1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fritzbox - Mesh nutzen Klappt es bei Euch? Erfahrungen?

Diskutiere das Thema Fritzbox - Mesh nutzen Klappt es bei Euch? Erfahrungen? im Forum Netzwerk.

  1. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    AVM hat Mesh als Neuheit auf den Markt gebracht, wie ich kürzlich in der Zeitung las.
    Wollte ich gleich einrichten, ausprobieren.

    Ich habe ein Fritzbox Cable, eine Powerline und einen Repeater.

    Fritzbox hat Meshsymbol... die anderen nicht.
    Bildschirmfoto 2019-01-30 um 10.28.53.png


    Automatisch wurde nix eingebunden.
    Auch WPS-Taste(wie man es dann machen sollte) führte nicht zum Erfolg.

    Funktioniert das bei Euch?

    Wenn ja, ist das Netz bei Euch dadurch besser geworden?
     
  2. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    1.455
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Guck mal hier.
     
  3. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Danke.
    WPS Tasten hatte ich am Repeater und fritzbox gedrückt ( stand ja auch so in der fritzbox)

    Der Link auf den du verweist enthält leider einen AVM Link, der nicht funktioniert (Die aufgerufene Seite wurde nicht gefunden.)

    Fritzbox hat OS 7
    Repeater nur 6.92 (angeblich das aktuellste)
    Laut Zeitungsartikel funktioniert es ab OS 7. :confused:
     
  4. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.745
    Zustimmungen:
    3.504
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Alle Geräte brauchen mindestens FritzOS 7, sonst kein Mesh. Und nicht für alle Geräte liegt aktuell Version 7 vor.
    Und dann muss man den Geräten natürlich auch noch sagen, dass sie Mesh benutzen sollen und sich die Einstellungen vom Mesh-Master beziehen sollen.
     
  5. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Das hatte ich auch vermutet.
    Hatte AVM kontaktiert und auch danach gefragt .... inzwischen kam eine Antwort ...sie wollten Supportdaten der Geräte und diese werden jetzt von Experten analysiert :confused:
     
  6. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.918
    Zustimmungen:
    1.330
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Vielleicht sollten sich die Experten vorher eher um ihre einen Konfigurations-Anleitungen bemühen.
    Denn selbst wenn man dort nachschaut ist das Einbinden eines Repeaters in das Mesh in der Praxis oft doch etwas anders.

    Erstens müssen alle beteiligten Geräte zwingend die Firmware 7.x verwenden.
    Keine V7.x, kein Mesh. Vermutlich das einzige womit die Experten Recht haben.

    Zweites setzt man den Repeater am besten vorher auf den Werkszustand zurück, was relativ leicht ist.
    Wartet bis dann die entsprechenden LEDs wieder leuchten und drückt dann erst z.B die Taste für die WPS-Schnellverbindung.

    Ist das geschehen hat man ca. 2 Minuten Zeit.

    Drittens geht es nicht in der FB Weboberfläche auf WPS-Schnellverbindung zu klicken, sondern es geht ausschliesslich wenn man die Hardware-Taste aussen am Gerät bemüht. Diese Taste dann für eine Sekunde drücken.

    Während bei einigen FBs dann die WLAN-LED kurz blinkt ist es bei anderen z.B die INFO-LED.
    Die eigentliche Verbindung, vorausgesetzt der vorherige Ablauf war korrekt, dauert nur ein paar Sekunden.


    Kleine aber feine Unterschiede die Anwender in den Wahnsinn treiben .. :->
     
  7. Mac_i_messer

    Mac_i_messer Mitglied

    Beiträge:
    1.233
    Zustimmungen:
    164
    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Für den Fritzrepeater 310 gibt es Firmware 7.x
    Danach wie schon Stargate geschrieben den Repeater auf Werkseinstellung.

    Danach den Knopf an der Fritzbox drücken und dann am Repeater um Mesh zu aktivieren.
    Nicht anders herum.

    Im übrigen funktioniert das mit dem Mesh ausgezeichnet .
    Noch nie so eine gute Abdeckung des Wlans in der Wohnung gehabt.
     
  8. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Laut AVM Homepage ist mein FRITZ!Powerline 540E Mesh-fähig.
    Das OS ist jedoch 6.92. Ich wollte auf 7 updaten und bekam die Meldung, ich hätte die aktuellste Version.
     
  9. glancos

    glancos Mitglied

    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    425
    Mitglied seit:
    25.05.2007
  10. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Ah... dann müßte es also doch gehen!

    Ich hatte an der Fritzbox und an der Powerline die WPS Taste gedrückt, wie auf der AVM-Seite beschrieben
     
  11. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    3.547
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    mesh setzt v6.90 voraus, nicht v7.

    sind denn 310 und 540E überhaupt in reichweite der FB?
    ausserdem hängt der 540E via powerline am 510er. evtl. geht das im moment nur, wenn der 540E via WLAN-brücke an der FB hängt.
     
  12. Maren

    Maren Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Vielleicht hat AVM noch ne Antwort / Lösung Ich warte ....
     
  13. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    3.547
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    heute kommt da nix mehr. :p
    ausserdem empfiehlt AVM die einzubindenden geräte vorher zu resetten., daran scheitert's meistens.
     
  14. win2mac

    win2mac Mitglied

    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    633
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Ja, Du mußt unbedingt resetten, sonst klappt es nicht.
    Gruß
    win2mac
     
  15. Blaubeere2

    Blaubeere2 Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    286
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    Für die 540E gibt es ein Fritz!OS-Laborversion 6.98. Installier die mal. Das Teil resetten wirst du wohl auch müssen.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...