1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fritzbox 7390 Modem - Switch - Time Capsule als Router

Diskutiere das Thema Fritzbox 7390 Modem - Switch - Time Capsule als Router im Forum Netzwerk.

  1. jonn68

    jonn68 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    15.08.2012
    Ich bekomme die Tage eine Time Capsule, wollte gerne die Routerfunktion verwenden.
    Geht folgende Konstellaton:

    Fritzbox 7390 als Modem - Anschluß per Lan an einen Gigabit Switch - anderes Zimmer Anschluss TimeCapsule an Netzwerdose(damit sollten alle WLAN Empfang im Haus haben)

    Kann die TC über den Switch auf den Internetzugang der Fritzbox zugreifen oder muß diese wie es manchmal schon gelesen haben direkt verbunden werden?

    Jonn
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.355
    Zustimmungen:
    7.274
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Warum auch immer du die TC als Router nutzen möchtest. Lasse es am besten sein. Die TC kann nichts was die FB nicht könnte. Zudem ist die FB hier weitaus überlegen an Funktionen und Einstellmöglichkeiten.
     
  3. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.952
    Zustimmungen:
    1.520
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Das ist wohl wahr, aber:

    Die viele User nicht benötigen, und die dann im Detail auch wieder schwieriger zu konfigurieren sind.
    Die Airport-Konfig ist übersichtlich und idR ausreichend.
     
  4. jonn68

    jonn68 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    15.08.2012
    Wenn ich das richtig verstehe, es würde gehen?

    Jonn
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.355
    Zustimmungen:
    7.274
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ja, aber erneute die Frage was du dir davon versprichst. Vielleicht geht es auch anders oder du denkst falsch.
     
  6. jonn68

    jonn68 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    15.08.2012
    Ich will die TC auch mit in den Urlaub mitnehmen um den Inhalt den Familienangehörigen zu Verfügung stellen, dann müßte ich nichts umkonfigurieren, nur ausstecken und im Urlaub einstecken, WLAN vorhanden
     
  7. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.770
    Zustimmungen:
    3.529
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Und was genau müsstest du umkonfigurieren, wenn du die Fritzbox als Router nimmst und die TC einfach als TC lässt?
     
  8. jonn68

    jonn68 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    15.08.2012
    Die Fritzbox ist auch mein Anrufbeantworter etc... die TC wäre wenn die Fritzbox als Router diente nur ein AP, müßte ich dann umkonfigurieren,.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...