Benutzerdefinierte Suche

FritzBox 7050 jetzt offiziell mit WDS

  1. mdinse

    mdinse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Moin zusammen,
    für die Fritzbox 7050 ist vorgestern eine neue (Beta) Firmware rausgekommen, mit der jetzt auch offiziell der WLAN-Teil um die WDS-Funktion erweitert worden sein soll.

    Habe es noch nicht getestet, aber was man so liest, kann die Kiste jetzt als WDS-Client und -Server mit WEP und WPA2 laufen.

    Schaun 'mer mal! :cool:
     
    mdinse, 03.05.2006
  2. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Also auf (fast) deutsch, man kann die Box auch als Bridge oder Repeater einsetzen? Wäre interessant ob das funktioniert und mit welchen anderen APs sich das Teil verständigen kann.
     
    autolycus, 03.05.2006
  3. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    WDS, WEP, WPA2?

    Also wir haben WDR3, ORF2, KIKA, usw...

    zu Deutsch: Bitte mehr erklären, was das jetzt bringt, wenn die Box als BRidge oder Repeater eingesetzt werden kann. ;)
     
    CharlesT, 03.05.2006
  4. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Ähm, auf der AVM Seite ist immer noch die alte 14.04.01 Software vom 01.02.2006.
    Wo hast du bitte deine Firmware her?
     
    autolycus, 03.05.2006
  5. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Damit kannst du einen zweiten W-Lan Accesspoint aufstellen der sich auf den ersten verbindet und den W-Lan Radius erweitert.
    Ich hab zum Beispiel das Problem das ich im Wohnzimmer die Box stehen hab und auf meiner Dachterasse keinen Empfang mehr habe (weil W-Lan nicht durch zwei Betondecken geht). In dem Fall könnte ich im ersten Stockwerk noch einen AP aufstellen welcher sich auf die Box im Wohnzimmer verbindet.
     
    autolycus, 03.05.2006
  6. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    autolycus, 03.05.2006
  7. mdinse

    mdinse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Klick hier!
     
    mdinse, 03.05.2006
  8. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Ah, jetzt, ja! Das macht Sinn. Ich bin halt so ein notorischer Strippenzieher, der ein Kabelnetzwerk bevorzugt und deshalb (noch) keinen WLAN-Peil hat. Danke für die Erklärung(en)
     
    CharlesT, 03.05.2006
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Mit danisahne mod kann man WDS auch nutzen.
    Die Funktion ist in der Firmware für eine Reihe von Boxen schon länger drin (z.B. auch für die 7170), im Webinterface aber "versteckt".
     
    maceis, 03.05.2006
  10. mdinse

    mdinse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    @maceis: Fettdruck beachten! ;)
     
    mdinse, 03.05.2006
Die Seite wird geladen...