Fritz!Box Zugang...

Belammi

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
02.04.2021
Beiträge
24
Hallo liebe Gemeinde,

ich habe ein neuerliches Problem und zwar kann ich nicht mehr auf meine FritzBox zugreifen.
fritz.box klappt nicht und die IP: 192.168.178.1 funktioniert auch nicht. Es erscheint immer nur "Safari kann die Seite nicht öffnen"

Hm..., was genau kann ich machen um dies zu ändern?
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Registriert
14.01.2006
Beiträge
26.499
funktioniert: http://192.168.178.1 ?
oder https://fritz.box ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

coolboys

Aktives Mitglied
Registriert
31.12.2010
Beiträge
2.505
Man kann die FritzBox auch über die fest eingestellte (nicht veränderbare Notfall-IP aufrufen): http://169.254.1.1
Das kenne ich auch, als bei uns die Sicherung herausgesprungen war und die FritzBox nach dem der Strom wieder da war, nicht mehr ansprechbar war über Fritz.box oder 192.168.178.1

Das gilt für fast alle neueren FritzBoxen, egal ob DSL oder Kabel.

Wenn das nicht funktioniert, dann einfach das Stromkabel ziehen, 20 Sekunden warten und das Stromkabel wieder einstecken. Dann müsste sich die FritzBox regenerieren und neu starten. Danach noch mal einen Versuch starten.

Gruß coolboys
 

Flauschi

Mitglied
Registriert
05.07.2019
Beiträge
431
http://192.168.178.1 ist die Lösung. Das http:// ist wichtig.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

noname951

Aktives Mitglied
Registriert
18.06.2006
Beiträge
2.783
http://192.168.178.1 ist die Lösung. Das http:// ist wichtig.
Geht auch ohne http.

Wurde vielleicht bei der Einrichtung die IP geändert?
Schau mal unter deinen Mac Einstellung wie deine IP Adresse aussieht und wie die Router IP angegeben wird
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

MacMic11

Mitglied
Registriert
17.01.2012
Beiträge
235
http://192.168.178.1 ist die Lösung. Das http:// ist wichtig.
Hab beide Varianten ausprobiert, egal ob mit http:// oder ohne - Ergebnis ist bei mir immer das Gleiche: Safari kann die Seite nicht öffnen - Öffnen der Seite fehlgeschlagen.
http://169.254.1.1 brachte mich auf meinen Repeater.

Mit freundlichem Gruß Mic
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Belammi

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
02.04.2021
Beiträge
24
hm..., jetzt geht es wieder... wtf? Ärgert mich mein MacBook??? Kann er sowas?
 

lulesi

Aktives Mitglied
Registriert
25.10.2010
Beiträge
6.557
Hast Du das Gastnetzwerk aktiviert und warst ggfls im Gastnetzwerk eingeloggt?
Von dort kommt man nämlich nicht auf das Menu.
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Registriert
08.05.2010
Beiträge
7.743
Hi,
ich würde halt den Repeater vom Netzwerk trennen, und dann via 169.254.1.1 nochmal via Browser den Zugriff auf die Fritzbox versuchen.

Franz
 
Oben