Benutzerdefinierte Suche

Fritz Box unterbricht bei Anruf–warum?

  1. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: ich nutze für meinen DSL Zugang eine Fritz Box SL WLan von 1&1, an dieser hängt ein Wintel-Rechner über Netzwerk Kabel und das iBook per WLan. (dies nur für die Setup-Fetischisten ;))

    Das Problem sollte allerdings an anderer Stelle zu lokalisieren sein.
    Wenn ein Anruf eingeht, schaltet die Fritz Box kurzzeitig ab und unterbricht somit die DSL Verbindung. Das wäre ja kein Problem, wenn es nur passieren würde, wenn man abhebt (dann könnte man das ja lassen, wenn es gerade wichtig ist online zu bleiben).
    Es passiert allerdings schon, wenn das Telefon klingelt, und das nervt dann doch erheblich (zB bei MD Aufnahmen von Internet Radio).

    Ich dachte zunächst, das Schnurlose Telefon sei schuld, also habe ich es vom Splitter entfernt–keine Änderung.
    Dann kein Telefon am Splitter–keine Änderung.
    Ich bin auch der Meinung, dass es sich um die erste T-Kom Dose handelt, sonst hätte ich ja wahrscheinlich auch keinen DSL Zugang zustande gebracht.

    Hat von Euch Cracks einer eine Idee, was ich noch probieren könnte?
    Muss ich gar meine Monatseinkünfte vertelefonieren, um einen neuen Splitter von 1&1 zu erhalten ;).

    Danke,

    Ren
     
    Ren van Hoek, 29.09.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Das hört sich eher noch der FB an und ist vielleicht ein Garantiefall (ich meine, letztens so etwas schon mal gelesen zu haben). Einfach mal umtauschen lassen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 30.09.2005
  3. Jessiblue

    JessiblueMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    7
    Servus Ren,

    mhh... was für einen Anschluss hast du denn? Analog? oder ISDN?
     
    Jessiblue, 30.09.2005
  4. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    Analog
     
    Ren van Hoek, 30.09.2005
  5. Huggy

    HuggyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    112
    Du hast das Telefon aber schon an dem Splitter und nicht an einer zweiten Telefondose, oder?

    Weil das mal bei einem Freund von mir der Fall war...
     
    Huggy, 30.09.2005
  6. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    wir haben insgesamt 3 Telefone. Heisst das, wir dürfen nur 1 Telefon, und das am Splitter betreiben, und alle anderen müssen weg?
     
    Ren van Hoek, 30.09.2005
  7. nasabaer

    nasabaerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    Die Fritzbox ist bei Leitungslängen von mehr als 4km absolut nicht brauchbar. Hatte dasselbe Problem. Sporadische Disconnects - vor allem beim Telefonieren oder auch nur klingeln.
    Habe letztenendes die Box wieder zurückgegeben, da für mich unbrauchbar - schade..

    nasa
     
    nasabaer, 30.09.2005
  8. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Telefon muss an Splitter. Dieser trennt Telefonie von der Datenleitung. Probiere es einfach mal aus.
     
    Hotze, 30.09.2005
  9. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    Satan Höhle und Salat, tatsächlich, es geht, wenn nur das Telefon am Splitter dranhängt

    Scheit, ich brauche leider mehr als 1 Telefon, die Wohnung ist doch recht groß :(
     
    Ren van Hoek, 30.09.2005
  10. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Welches Telefon hast Du? Schnurlose Telefone lassen sich erweitern. Also an einer Basisstation kann man mehrere Telefone anmelden und in der Wohnung verteilen.
    Oder eine kleine Telefonanlage besorgen. Da kannst Du mehrere Telefone auch mit Schnur nutzen. Siemens hat da ja einiges im Programm.
     
    Hotze, 30.09.2005
Die Seite wird geladen...