Fritz!Box SL WLAN und nix Aiport

  1. krusa

    krusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nur Probleme z.Z..
    Also folgendes Szenario:
    - DSL 6000 von 1&1
    - Fritz!box SL WLAN dran
    - LAN über PC
    - Versuch WLAN über Aiport (iBook G4)
    - Tiger 1.4.2 (alle aktuellen updates bis Mittwoch)

    DSL ist eingerichtet und läuft auch über das LAN am PC (worüber ich jetzt diese Nachricht schreibe).
    Nun möchte ich nun mit dem iBook auf die Fritzbox. Ich hab als Widget ein WLAN-Finder. Dort wird die Fritzbox angezeigt.
    Nun will ich mich verbinden über WLAN. Passwort eingeben. -> Fehlermeldung:"Beim Anmelden beim Aiport Netzwerk "Fritzbox" ist ein Fehler aufgetreten."
    Folgende Sachen hab ich schon probiert:
    - umstellen von DHCP auf Normal - allen Teilnehmern eine IP im selben Netz zugewiesen
    - Verschlüsselung von WLAN ausgeschaltet
    - IP des Routers verstellt und allen Teilnehmern neue IP gegeben
    - Routerfirmware geupdatet
    ->immer dieselbe Fehlermeldung

    Solangsam gehen mir die Optionen aus.

    Ein Sache ist mir allerdings aufgefallen:
    Wenn ich beim iBook auf DHCP umstelle, dann bekomme ich keine IP-Adresse zugewiesen.

    Ich glaub ich brauche dringend HIILLLLFFFEEEEEEE!!!!! :(
     
    krusa, 23.09.2005
  2. Bienenmann

    BienenmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    10
    ich hatte schon öfter genau die fehlermeldung. lösung: airport software updaten
     
    Bienenmann, 23.09.2005
  3. krusa

    krusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    und wie?
     
    krusa, 23.09.2005
  4. Bienenmann

    BienenmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    10
    apfel menü => über diesen mac => software update
     
    Bienenmann, 23.09.2005
  5. krusa

    krusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    aha. Allerding hatte ich ja oben schon geschrieben, dass ich die neusten Updates habe.
    Hab nochmal nachgeschaut. Ich hab die Airportversion 4.2
    Das ist also nicht das Problem.
    Aber danke für den Versuch.

    vielleicht andere Vorschläge.
     
    krusa, 23.09.2005
  6. sonny1406

    sonny1406MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    50
    hi,

    bei mir war das gleiche problem da.dann habe ich die verschlüsselung rausgenommen und es lief...warum auch immer
     
    sonny1406, 23.09.2005
  7. krusa

    krusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich auch schon probiert. Das wars auch nicht.
    Das komische ist ja, dass die SID angezeigt wird. Ich komm nur nicht drauf!! Egal wie, ob mit oder ohne Verschlüsselung oder mit welcher Verschlüsselung. Et jet enfach nisch!!!

    Et is enfach zum kotze!!!
     
    krusa, 23.09.2005
  8. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Ich bin gerade über diese Fritzbox mit Verschlüsselung im Netz und schreibe diesen Beitrag.
     
    arne1900, 23.09.2005
  9. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Unter Monitor "Keine neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen" evtl. aktiviert???
     
    macmeikel, 23.09.2005
  10. krusa

    krusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Schön für dich. Bringt mich allerdings nicht weiter. ;)
    Ich bin auch mit der Fritzbox jetzt drin, allerdings über LAN.

    Nope. Da hab ich auch schon geschaut.
     
    krusa, 23.09.2005
Die Seite wird geladen...