FRITZ!Box Fon WLAN

  1. Araber02

    Araber02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    9
    Hi Leute

    Hat das Teil jemand?

    Wenn ja:

    -Wie ist die Qualität bei VoIP
    -Gibt es Probs bei VoIP?
    -Wie zuverlässig ist dieses Gerät?



    Gruß Chris
     
    Araber02, 17.07.2005
  2. Geolino

    GeolinoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Das Ding is gut....

    Quali gut, ziemlich Zuverlässig...

    Probs bei VoIP liegen meist bei den Providern (meine Erfahrung...)

    Grüssle, Geo
     
    Geolino, 17.07.2005
  3. enemy

    enemyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    also bei mir war es anderst, solange ich nur über wlan drinne war ging alles gut, als dann der mac per kabel dran war hat man bei abrufen von/über das Festnetz nur noch ein brummen gehört, also wenn du nur wlan hast gehts, ansonsten würe ich es erstmal testen


    edit: war beim austauschgerät das selbe
     
    enemy, 17.07.2005
  4. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    Mein iBook hängt an der Fritz Box seit September ohne Probleme.
     
    Mauki, 17.07.2005
  5. HubertusBe

    HubertusBeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    Wir haben den FRITZ!Box WLan-Router hier in einem kleinen Büro.

    Die WLan-Funktion funktioniert innerhalb des Büros prima (aber nicht in die zwei Stockwerk höher gelegene Wohnung - trotz Altbau mit Holzdielenböden) nutzen wir aber nicht, da vorher eh schon alles verkabelt war.

    Über drei Switches hängen 6 Rechner dran, die somit alle aufs Internet zugreifen können.
    Außerdem hängen zwei TK-Anlagen dran, über die momentan 4 Telefone und ein Fax angeschlossen sind (Fax geht nicht über VoIP).
    Grundanschluss ISDN von der Telekom, DSL-Anschluss (2 Mbit), DSL-Flat und Telefon-Flat von 1&1. D.h. wir zahlen irgendwas um die 60.- Euro Grundgebühr, können 7 x 24 Stunden "umsonst" ins deutsche Festnetz telefonieren und zahlen nur Gespräche ins Mobilfunknetz (CallbyCall ist nach wie vor möglich, wird somit über die Abrechnung der Telekom abgerechnet und nicht über 1&1) und Sondernummern (01801/2/3 ..., 110, 112 etc. pp.) extra zu den Grundgebühren. Wir konnten so unsere bisherigen Telefonkosten enorm verringern - früher 130-180.- Euro jetzt um die 70-80.- Euro (zu fünft!). Der Router schaltet automatisch zwischen Festnetz (via 1&1) und Sondernummern (via Telekom) um.

    Der Router lässt sich einfach über den Browser konfigurieren, eine idiotensichere und gute Installations- und Bedienungsanleitung liegt auf CD-Rom bei (aber nur für PC (zumindest die Installationsanleitung) ... :mad: ...) vom Funktionsumfang finde ich ihn gut, wobei ich das eine oder andere Feature noch wünschenswert fände. Der alte Vigor 2000 war da etwas umfangreicher.

    VoIP: Funktioniert gut, man(n)/frau hört ab und an ein Echo der eigenen Stimme und auch die Gegenstelle fragt ab und an verwundert, was denn mit der Leitung sei. Sprachqualität ebenfalls gut, laute Knackser ganz selten mal (alle Stunde oder 1 1/2 Stunden mal) und Leitungsunterbrechung habe ich jetzt in 3 Monaten zwei Mal gehabt (war aber nicht die 24-Stunden Zwangstrennung, die habe ich auf 5 Uhr morgens gelegt ...)

    Vergleiche zu anderen Routern ähnlicher Bauart habe ich nicht, ich bin/ wir sind im Wesentlichen sehr zufrieden mit dem Gerät.

    Gruß, Hubertus

    edit: ich meinte: wir haben den "FRITZ!Box Fon WLAN"-Router ...
     
    HubertusBe, 18.07.2005
  6. Araber02

    Araber02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    9
    1. Wie viel habt ihr für eure Box bezahlt und woher habt ihr sie?
    2. Kann man über einen PC / Mac auf andere Rechner (die auch an der Box hängen) zugreifen?

    Gruß Chris
     
    Araber02, 29.07.2005
  7. pc-bastler

    pc-bastlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    29,90 bei 1&1 mit Vertragsabschluss über 12 Monate.
    Ja, das ist in der Box ein- und ausschaltbar. Wenn allerdings mehr als ein (alte Box) oder zwei (neue Box 7050) Rechner per Netzwerkkabel angebunden werden sollen, so wird noch eein Ethernetswitch oder -hub benötigt.

    Per WLAN machen 4 Rechner (+1x Kabel) hier bei mir gar keine Probleme.

    VoIP ist bei mir (alte FBF) seit dem letzten Firmwareupdate sowohl über 1&1 als auch über Sipgate kein Problem. Vor dem Update hattte ich übelste Probleme, dass die Gegenseite extremste Echos hatte.
    Nun warte ich auf die neue FBF 7050, an der ich meine ISDN-TK-Anlage anschließen kann.
     
    pc-bastler, 29.07.2005
  8. benjii

    benjiiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    Die Fritz Box WLan Fon funktioniert bei mir hervorragend - bis auf gestern. Aus unerfindlichen Gründen kam ich nicht mehr ins Netz (DSL). Ich denke, der Grund war die Hitze - die Box stand ziemlich nah am Fenster. Nach einem Abkühlen ging's wieder. Ansonsten kann ich HubertusBe zustimmen.
     
    benjii, 29.07.2005
  9. macSchreck

    macSchreckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    2
    Habe die Box jetzt seit gut einem Jahr. Rennt ohne wenn und aber! Äußerst leicht zu konfigurieren und relativ regelmäßige Firmwareupdates. Für das Geld (bei Vertragsabschluß) auf jeden Fall zu empfehlen!

    Die Probleme von enemy kann ich - glücklicherweise - nicht berichten.

    Gruß,
    mac
     
    macSchreck, 29.07.2005
  10. venne101

    venne101MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich also problemlos die Firmware von AVM dort aufspielen? 1&1 haben nicht einen "Schutz" mehr oder weniger eingebaut?
     
    venne101, 29.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FRITZ Box Fon
  1. BenBase
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    5.350
    joschi28
    19.06.2011
  2. aloneathome
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    887
    aloneathome
    15.01.2009
  3. DjBuchi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.737
    HäckMäc_2
    02.06.2006
  4. jan1978
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    784
    jan1978
    17.12.2005
  5. Bogdanovich
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    737