Freigabe für alle User

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Server, Serverdienste" wurde erstellt von OSX0410, 13.05.2005.

  1. OSX0410

    OSX0410 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Hallo,
    in unserem Netzwerk gibt es zwei User, die auf den Fileserver zugreifen. Es gibt auf dem Server eine Gruppe, die aus den beiden Benutzern besteht. Diese Gruppe darf lesen und schreiben.
    Wenn aber Benutzer 1 auf dem Server einen Ordner anlegt, und der andere Nutzer auf diesen Ordner zugreifen will, hat er immer nur Leserecht. Er kann nix ändern (was er soll) oder löschen (was er auch soll). Welche Einstellungen muss ich denn noch vornehmen, dass beide Nutzer bzw. die Gruppe alles darf? Und zwar automatisch, ohne das der Ersteller des Ordners diesen immer explizit (Apfel + i) freigeben muss?
    Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2005
  2. magic77

    magic77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.09.2004
    wenn du osx server verwendest, dann im arbeitsgruppen-manager unter zugriff -> protokoll (rechte fensterseite) auf "vom umschließendem Objekt übernehmen" auswählen.

    hiermit werden dann alle ordner+dateien mit den jeweiligen zugriffsrechten der gruppe versehen!!

    zusätzlich solltest du überprüfen, ob die jeweils freigegebene ordner/platten
    auch der gruppe angehören


    gruß marek
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen