Freepascal Units

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    Hallo
    ich verwende Freepascal unter XCode und habe ein problem mit units:

    wie kann ich werreichen, das ich meine - mit Turbopascal unter WinXP - programmierten untits auch in xcode verwenden kann?

    das ich also einfach zum beispiel schreiben kann:
    program blabla
    uses crt, blabla, blalba

    im moment steht da immer von haus aus
    uses emptyplaceholderunit

    hm, was tun?


    Hannes
     
    pfannkuchen2001, 31.05.2006
    #1
  2. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Daß da bei einem neuen Projekt "emptyplaceholderunit" steht, kannst Du ändern, indem Du die Vorlage in "/Library/Application Support/Apple/Developer Tools/Project Templates" bearbeitest. Ob Deine Units allerdings auf dem Mac laufen, weiß nicht.
     
    THX1138, 31.05.2006
    #2
  3. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    hmm ok danke erstmal,

    weis denn jemand wie das mit unter Turbopascal auf nem x86 compilierten units funzt? oder ob überhaupt?


    Hannes
     
    pfannkuchen2001, 31.05.2006
    #3
  4. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    3
    Gar nicht - das dcu-Format, in dem Turbo-Pascal seine compilierten Units ablegt ist proprietär und hat sich sowieso von Version zu Version verändert - unter Turbo Pascal 6 kompilierte Units können noch nicht mal von Turbo Pascal 7 verwendet werden. Auf einem anderen System mit einem ganz anderen Compiler ist es hoffnungslos. Ohne Quellcode geht da gar nichts.

    Gremlin
     
    Gremlin, 31.05.2006
    #4
  5. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    37
    hmm quellcodes vom meinen units hab ich ja,

    was müsste ich nun also machen um gewohnt mein
    uses blabla, blabal

    eingeben zu können???

    HAnnes
     
    pfannkuchen2001, 31.05.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freepascal Units
  1. pfannkuchen2001
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.890
    kkl2004
    22.09.2006