Freenet Erfahrungsberichte

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von x12, 04.05.2003.

  1. x12

    x12 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mitmacianer,

    ich trage mich mit dem Gedanken meine T-Online Flatrate gegen eine volumenorientierte "Quasi"-Flat von freenet zu tauschen.

    Hat jemand von Euch Erfahrungen mit DSL via freenet?

    Taugt der ISP überhaupt was oder soll ich's lieber lassen?


    Gruß und Thx

    X12
     
  2. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    hallo,

    ich häng mich mal an diesen fred drann, da ich die selbe frage habe. und vielleicht hat ja mittlerweile jemand erfahrungen sammeln können bei freenet.

    ich bin auch am überlegen mir über freenet ein 5gb flat zu besorgen. da es mit wichtig ist, das mein dsl immer online ist. kann ich es überhaupt nicht gebrauchen, wenn die flat mal für ne zeit aussetzt.

    wie sind eure erfahrungen??

    gruß freso
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    290
    Freenet hatte vor kurzem erst in der c't unter der Rubrik 'Vorsicht Kunde' (Ausgabe 26/200, S. 81) einen - sagen wir mal - Spezialauftritt... ;)
    Ich kenne diesen Provider nur im Call-By-Call-Bereich. Da hatte es mich immer tierisch genervt, dass sie ihren Kunden immer ihre Startseite bei der Einwahl aufgenötigt haben. War ein Ausscheidekriterium.

    Martin
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    290
    Ach ja, bei T-Online gibt's doch auch Volumen-basierte Tarife, wenn es dir um's Geld geht.
    Ich möchte meine (T-Online-) Flat jedenfalls nicht mehr missen...

    Martin
     
  5. Ochi

    Ochi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe seit ca. 2 Wochen Freenet-DSL mit der Flexi-Flat und kann mich nicht im Geringsten Beklagen.
    Keine freenet.de-Startseite, kein großartiger Geschwindigkeitsunterschied zu T-Online oder AOL.
    Ich werde wohl etwas länger dabei bleiben.
     
  6. Pak

    Pak MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    Habe die 5 GB Flat (sind auch 5 GB, nicht 5.000 MB) von Freenet seit Anfang Dezember und kann mich auch nicht beklagen.
    Die Einwahl mache ich mit einem Router von der Telekom (WLAN & Ethernet; T-Sinus 111 DSL), deswegen brauche ich auch keine Einwahlsoftware, wodurch Probleme mit aufgezwungenen Startseiten o.ä. schonmal ausgeschlossen sind.
    Die Einwahl erfolgt dank Router innerhalb von Sekunden vollkomen automatisch.

    Der Tarif kostet mich 9,90 € im Monat. Zum Vergleich, die Telekom verlangt für 5.000 MB 24,95 €.
     
  7. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    vielen dank für die raschen antworten


    @pak
    genau an dieser flat bin ich interessiert. aber mal ne frage, wo ist der unterschied 5gb und 5000mb ??


    gruß freso
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    290
     

    5GB = 5120 MB (5 x 1024)

    Martin
     
  9. Pak

    Pak MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    Da war jemand schneller.



    Gerade Festplattenhersteller machen sich diesen Unterschied immer zu Nutze, wenn sie ihre Festplatten anbieten. Z.B. Festplatten mit 120 GB Kapazität. Das sind dann in Wirklichkeit 120 Mrd. Bytes, das entspricht nur ca. 110 echten GB, oder so.

    Du solltest noch berücksichtigen, dass die Zugansgdaten von Freenet mit der Post versandt werden, was ein paar Tage dauern wird. Bei meinem Vertragsabschluzss war das ein bisschen missverständlich, weswegen ich zu früh damit gerechnet und entsprechend gewartet hatte.
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    290
     

    Ich hatte vor ein paar Monaten mal einen Fli4L-Router mit dem Call-By-Call Tarif von Freenet eingerichtet. Auch da wurde einem die Startseite untergejubelt! Wie sich das hier anhört, scheint diese Masche aber nur bei jenem Tarif aufzutreten. So finanzieren die wahrscheinlich den günstigen Tarif.

    Martin
     
Die Seite wird geladen...