Freenet-Anschluß mit Teledat 301 und Airport

  1. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe einen 3-Monate Freenet-Anschluß zu testen. Da ich die mitgelieferte Hardware nicht nutzen möchte (Nach 3 Monaten muss die zurück) habe ich mir ein Teledat 301 DSL-Modem gekauft.
    Jetzt habe ich aber keine Ahnung wie ich meinen Airport (AirportExtreme Basisstation) dazu bringe sich mit dem Internet zu verbinden.

    Wo und wie stelle ich die ganzen Zugriffsdaten ein? Auf das Modem kann ich nicht zugreifen, oder?

    Vielleicht hat jemand eine Schritt-für-Schritt-Anleitung?

    VIELEN DANK
     
    kaim, 11.09.2006
    #1
  2. Stutengarten

    Stutengarten MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.865
    Zustimmungen:
    88
    Ich wäre vorsichtig bei Freenet - warte schon seit Ewigkeiten auf meine Portfreigabe - das nur so am Rande ..
     
    Stutengarten, 11.09.2006
    #2
  3. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Nein, mit dem DSL-Router von Freenet surfe ich schon eine Woche. Jetzt will ich aber das DSL-Modem nutzen und meinen Airport. Also die Leitung steht und alles funktioniert.

    WIE RICHTE ICH DIE OBEN BESCHRIEBENE KONFIGURATION EIN?
     
    kaim, 11.09.2006
    #3
  4. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Schritt für SChritt:
    Model per KAbel an deine Basis. Und deiner Basis die Einwahldaten geben fertig.
     
    The_MiGo, 11.09.2006
    #4
  5. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Wo schreibe ich denn dann was hin? So einfach ist das für ich nicht. Vielleicht kannst du dich ja zu einer etwas ausführlicheren Erklärung hinreißen lassen?!

    :p
     
    kaim, 11.09.2006
    #5
  6. Mr. Pink

    Mr. Pink MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Hardware die Freenet mitliefert eigentlich Neuware, oder sind das Gebrauchtgeräte?
     
    Mr. Pink, 11.09.2006
    #6
  7. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Hat niemand eine detailierte Anleitung?
     
    kaim, 11.09.2006
    #7
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Nimm dazu das Airport Admin Dienstprogramm.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 12.09.2006
    #8
  9. kaim

    kaim Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber ich habe in dem Freenetschreiben vier verschiedene Angaben (Login-Name, Passwort, PIN und REALM) jetzt weiß ich nicht, welcher Wert in welches Feld muss. ???

    Ich bin ja schon so weit, das ich weiß, dass ich den Aiport so einstellen muss, das er PPPoE benutzt und ich dann meine Werte eintrage. Aber welcher Wert wohin? Habe auch schon probiert.

    Bei dem Router den ich jetzt benutze, gibt es auch fürjeden Wert ein Feld.

    ???
     
    kaim, 12.09.2006
    #9
  10. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    So ausführlicher...

    Also zum Router (deine Ariport Basis)...

    Dort wie folgt eintragen
    Benutzernamen: RealmMitgliedername
    Passwort: PINPasswort

    dann bei WLAN am besten ein WPA Passwort vergeben und dem Router einen Namen (SSID) geben. Und sicherstellen, dass DHCP an ist.

    Nun zum Mac
    Dort gehst du hübsch oben auf das Zeichen für Airport ... dort wählst du dann deine Basisstation (das sollte der Namen stehen) und dann solltest du nach einem Passwort gefragt werden. Dort gibts du dann das Passwort, was du vorher bei WPA eingegeben hast ein und nach ca. 1 bis 3 Sekunden solltest du online sein. Wenn das nicht der Fall ist, sicherstellen, das deine Netzwerkeinstellungen auf Automatisch stehen.

    Gruß
    MiGo

    ps falls fragen auftretten mal ne PN an mich und du bekommst Tel Nummer für Telefonsupport ;)
     
    The_MiGo, 12.09.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freenet Anschluß Teledat
  1. dereperaner
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    404
    bjoern07
    02.12.2010
  2. ROLOX
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    328
    ROLOX
    25.01.2008
  3. Die Kaia
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    685
    MrFX
    01.08.2005
  4. appledeluxe
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.675
    Little_L
    24.06.2005
  5. stopandsayhello
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    649