Freehand Freehand-PDF-Export-Problem

  1. vinaverita

    vinaverita Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,

    ich habe in Freehand 10 ein Dokument erstellt, welches ich gerne
    als PDF exportieren möchte.
    Ich habe beim exportieren "embed Fonts" angeklickt, da ich neben
    der Arial noch eine nicht-Standard-Schrift benutzt habe.
    Das PDF sieht eigentlich auch super aus, er bindet meine nicht-Standard-Schrift super ein. Nur bei der Arial macht er zicken, und zwar mit dem
    € -Zeichen.
    Das wird einfach durch ein Kästchen ersetzt :-(.

    Woran liegt das?
    Muss ich einen anderen Font nehmen? Aber Arial ist doch schon ein
    sehr verbreiteter Font.


    Gruß vina
     
    vinaverita, 05.09.2003
    #1
  2. michaelburnid

    michaelburnid MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Zwar nicht unbedingt Sinn der Sache: Aber wandel doch einfach den Text in Pfade um.
     
    michaelburnid, 05.09.2003
    #2
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.639
    Zustimmungen:
    770
    ...

    Hallo vina,

    scheint, die Postscriptsätze der Arial haben kein Eurozeichen - ist die Arial alt?

    Nimm mal ne neuere Schrift.

    Gruß Andi
     
    Andi, 05.09.2003
    #3
  4. vinaverita

    vinaverita Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    ja..das ist meine notlösung...daran habe ich auch schon gedacht.
    aber mich würde interessieren, woran es liegt, damit man das problem
    lösen kann.

    gruß vina
     
    vinaverita, 05.09.2003
    #4
  5. vinaverita

    vinaverita Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    hm andi...guter tipp, aber wüsste nicht, welche schrift von mir neuer ist...
    grübel

    aber das hört sich logisch an und könnte das problem sein.

    gruß vina
     
    vinaverita, 05.09.2003
    #5
  6. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.639
    Zustimmungen:
    770
    ...

    Hallo vina,

    mit apfel-i nach der Version schauen.

    2.90 steht bei mir - wenn Dir das hilft...

    Gruß Andi
     
    Andi, 05.09.2003
    #6
  7. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    genau das gleiche problem hatte doch vor kurzem erst jemand? in dem thread stand jedenfalls einiges hilfreiches, wenn ich mich nicht irre. ;)
     
    martyx, 05.09.2003
    #7
  8. vinaverita

    vinaverita Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    ich habe sämtliche fonts nun probiert. immer erscheint nur ein kästchen.
    sogar eine extra euro-font von adobe funktioniert nicht.
    meine arial ist älter als deine. ich habe version 2.60

    gruß vina
     
    vinaverita, 05.09.2003
    #8
  9. derCHRIS

    derCHRIS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    1
    PDF mit Freehand ??

    Auch wenn das Dir jetzt gar nicht hilft, möchte ich Dir
    trotzdem vom Pdf-Exportieren über Freehand abraten!

    Das wird definitiv Müll. Druck das Layout lieber als PS
    über "Datei drucken" mit den ICC-Profil-Einstellungen
    deiner Druckerei in die Datei und wandle das Pdf mit
    Acrobat Distiller um. Ist immer perfekt.

    Sag Dir auch gerne die Einstellungen... schick mir ne
    privat Mail.

    greetz,
    [[:::CHRIS:::]]

    PS. Pdf erstellen über Freehand ist genausogut wie
    Tiffs erstellen (Farben)! ROFL

    PS2. Was dein Eurozeichen angeht, wird es wohl
    keine amtliche PS-Schrift sein, die verwendet wird.
     
    derCHRIS, 05.09.2003
    #9
  10. vinaverita

    vinaverita Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    @chris
    also ich bin eigentlich sehr zufrieden mit dem pdf-export von freehand, und
    habe keine negativen erfahrungen mit dem gemacht.
    eher mit dem distiller, meiner ansicht nach zickt der viel mehr rum.
    und die qualität find ich auch in ordnung.

    gruß vina
     
    vinaverita, 05.09.2003
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freehand PDF Export
  1. musicmac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.143
    grafixx4u
    08.03.2006
  2. schabenpfel

    Freehand Wie binde ich ein pdf in Freehand ein?

    schabenpfel, 24.02.2006, im Forum: Grafik
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    900
    schabenpfel
    24.02.2006
  3. chillin´

    Freehand [FreeHand] PDF mit Screenshots

    chillin´, 03.02.2006, im Forum: Grafik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    454
    multimediac
    08.02.2006
  4. dtp-fee

    Freehand keine epse im pdf aus freehand

    dtp-fee, 02.09.2005, im Forum: Grafik
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    628
    dtp-fee
    03.09.2005
  5. teamoh
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    683
    fogrider
    30.08.2004