freehand 10 HILFE!!!

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    mein Freehand 10 ist echt ne zumutung stürzt andauernd ab.
    gibt es ein upgrade für die 10ner Version?
     
    mia.raffa, 05.03.2005
    #1
  2. Spock

    Spock MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    OT: Kann man ein Thema auch abonnieren ohne zu antworten?

    Egal, ich nutze FH 10 schon seit einem Jahre (?) und es ist noch kein einziges mal (so weit ich mich erinnere) abgestürzt.
    Ich nutze einen G4 (400 MHz, 1 GB RAM, 10.3.7).

    Eine Freundin hat einen BW G3 (350 MHz, 512 MB RAM, 10.3.6 oder .7) und ihr stürzt FH 10 auch öfters ab.
    Keine Ahnung, an was es liegt.

    Sie hat mir letzte Woche eine FH 10-Datei per Mail gepostet, die sie nicht mit FH 10 aufbekommt. Ich habe mal den TextEdit-Test gemacht -> mit TE die FH-Datei geöffnet und in der ersten Zeile stand Freehand 11.
    Ja gibt es denn eine 11er Version? Dachte FH geht mit MX weiter.

    Spock, der jetzt wohl nicht all zu sehr zu deiner Frage was Klärendes beigetragen hat.
     
    Spock, 05.03.2005
    #2
  3. Ina

    Ina MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2003
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    0
    Kann man. Oben über dem ersten Beitrag eines Threads findest du unter "Themen-Optionen" den Menüpunkt "Dieses Thema abonnieren". :)


    Ina, die jetzt wohl überhaupt nichts Klärendes zu Mias Frage beigetragen hat ... ;)
     
    Ina, 06.03.2005
    #3
  4. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    hy,

    ja, hab ich auch gedacht dass es mit Freehand MX weiter geht.
    Ich habe einen G5 und beim Text markieren via curser stürzt mein
    progi ab. Hab es auch schon neu draufgespielt, ohne Erfolg.
     
    mia.raffa, 06.03.2005
    #4
  5. Spock

    Spock MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Doch, das weiß Mia nun auch - falls sie es vorher noch nicht wusste - und... ihre Frage bleibt aktuell.

    Spock
    Danke für den Hinweis. Ich will ja auch nicht immer Senf dazu geben.
    Themen-Optionen! Wie so habe ich da nicht nachgesehen. Ich fauler Hund.

    Hallo Mia: Vielleicht ist es ein Schriften-Problem!!!
     
    Spock, 06.03.2005
    #5
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ich wiederhole mich ;) aber hast du schon mal
    die com.macromedia.freehand.10.plist unter:
    User > Library > Preferences gelöscht? wenn
    das nicht hilft, schätze ich mal, wirst du ein
    schriftenproblem haben.
     
    Dr. NoPlan, 06.03.2005
    #6
  7. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2

    hi,

    glaub ich nicht, ich wein gleich muss halt wieder zu Freehand 9
    zurück. War eh treuer.
     
    mia.raffa, 06.03.2005
    #7
  8. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    oke,

    hasst ja recht, es passiert nur wenn ich meine Schriften markieren will.
    ich lösch mal die plist.
     
    mia.raffa, 06.03.2005
    #8
  9. Spock

    Spock MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    36
    Mia, ich glaube es nicht!
    Das Programm läuft "normalerweise" stabil.
    Bei dir - sorry, am Rechner - stimmt was anderes nicht. Das kann dann auch sonst wo Schwierigkeiten bereiten. Also warte noch ne Weile und versuche das Prob einzugrenzen.

    Gruß
    Spock
     
    Spock, 06.03.2005
    #9
  10. Ina

    Ina MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2003
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    0
    Das wird dir bei einem Schriftenproblem nicht viel helfen.
    Ich würde mal einmal alle Schriften deaktivieren und dann nach und nach die Schriften, die du brauchst, wieder aktivieren und dadurch den Fehler eingrenzen.

    Ich hatte mal das Problem, dass Freehand 10 dauernd unmittelbar nach dem Programmstart abschmierte. Die Ursache war eine defekte Schrift. Das habe ich durch die oben genannte Vorgehensweise in den Griff bekommen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - freehand HILFE
  1. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    550
    Kester
    02.06.2016
  2. Faxe78
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    583
    Dr. NoPlan
    08.03.2006
  3. groove
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    632
    ccosmix
    02.02.2005
  4. stadtkind

    Freehand Freehand Hilfe gesucht!

    stadtkind, 04.10.2004, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    625
    stadtkind
    08.10.2004
  5. teamoh
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    683
    fogrider
    30.08.2004