Benutzerdefinierte Suche

Freehand freehand 10 auf Mac OSX ?

  1. rodriguez

    rodriguez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    13
    hat da jemand erfahrung?

    ich kann zum beispiel beim druckdialog bei der pdf-erstellung keine papiergröße einstellen, ich kann nur "automatisch" an- oder ausstellen, manuelles einstellen ist gar nicht anwählbar.

    und ist es richtig, dass man bei OSX keine ppd mehr benötigt ?
    warum fragt der dann bei quark danach ?

    und warum kann ich beim druckdialog nicht Acrobat distiller auswählen, sondern nur Adobe PDF?

    hab ich da womöglich was falsch installiert? oder völlig ver-bug-te Versionen?? oder brauch ich gar freehand mx ?

    Hiiiilfe !!!!





    *
     
    rodriguez, 16.01.2005
  2. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Was machst du genau? Du bist im Druck-
    menü von FreeHand oder? Oder wo?

    Nein, wenn du einen Drucker installierst,
    gibts du auch eine ppd an.

    Wann fragt er dich?

    Der Adobe PDF Drucker wird vom Distiller 6
    mitinstalliert und erspart dir das Sichern
    der PostScript-Datei und extra Aufrufen
    des Distillers.



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 16.01.2005
  3. rodriguez

    rodriguez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    13
    freehand 10 auf mac osx

    >> Genau, im Druckmenu von Freehand, in den Druckeinstellungen, Farbauszüge und Bildverarbeitung lässt sich alles wunderbar einstellen, nur bei papier einrrichten streikt er...
    >> und welche? die adobe-ppds für den distiller sind ja nur für OS 9
    >> beim Start des Druckdialogs

    sorry, kleines missverständnis
     
    rodriguez, 16.01.2005
  4. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    ?? Was war das denn?
     
    Ogilvy, 16.01.2005
  5. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Ist wahrscheinlich vor lauter Begeisterung über Deine Antwort mit dem Kopp auf die Tastatur geknallt, voll aufs kleine x. :D


    Äh, das Problem mit dem Papiereinrichten hab ich schon unter FH9 und auch noch keine Lösung gefunden. Allerdings, wenn ich z.B. mit Cropmarks, auf Papiergröße drucken möchte, auf einen Canon i560, das geht anscheinend gaaar nicht. :mad:
     
    Al Terego, 16.01.2005
  6. rodriguez

    rodriguez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    13
    @ al terego:

    und was machst du dann ? wie richtest du deine papiergröße ein?

    irgend jemand erfahrung mit fh mx ?
     
    rodriguez, 17.01.2005
  7. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    @rod
    sorry, bin beim kunden und mein Home-Mac ist erstmal unerreichbar, kann dir gerade nichts auskunften.
     
    Al Terego, 17.01.2005
  8. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    fh10 war "the most buggy app ever built for osx". ich hatte unerklärliche abstürze, reproduzierbare freezes, etc.

    mit mx ist vieles besser geworden, aber die attribute-palette mit füllung/rand ist ein deutlicher rückschritt in der benutzerführung.
     
    shortcut, 17.01.2005
  9. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    schullige mal, aber wenn ich mir ansehe, dass man in mx nicht einer Gruppe komplett eine Füllungsfarbe zuweisen kann, sehe ich dies als noch größeren Rückschritt an.
    Und FreeHand war einmal mein Leib- und Magenprogramm. Die beste Version war und ist die 9er. Aber das hilft rodriguez jetzt erstmal auch nicht.
     
    Al Terego, 17.01.2005
  10. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    @ al: was die neuner angeht, gebe ich dir völlig recht. die zehner war mit zu heisser nadel gestrickt und die mx ist bedientechnisch die krätze...
     
    shortcut, 17.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - freehand auf Mac
  1. weusedtobe

    Freehand Alternative zu Freehand auf Yosemite

    weusedtobe, 13.03.2015, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.980
    geronimoTwo
    13.03.2015
  2. hokaido

    Freehand Kein Freehand auf MBP Core i5?

    hokaido, 28.06.2010, im Forum: Grafik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    567
    hokaido
    30.06.2010
  3. techfactor
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    586
    slowfranklin
    23.10.2006
  4. LucaBrasi

    Freehand Freehand auf iMac G3?

    LucaBrasi, 21.08.2006, im Forum: Grafik
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.111
    MacEnroe
    30.08.2006
  5. danib
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    761
    Al Terego
    16.02.2006