Freecom Server FSG-3

  1. csdscp10

    csdscp10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich habe vor einigen tagen meinen fsg-3 server von freecom erhalten. nicht so ein richtiger server wie ihr ez vieleicht denkt. Hier die Seite dazu.

    Nun habe ich ein Problem mit dem Zugriff. Ich finde die IP für den Zugriff aus dem Internet nicht. Im LAN funktioniert alles problemlos. Könnt ihr mir sagen, wie ich die IP des Servers herausfinde?

    ich danke euch vielmals für eure hilfe!

    benjii
     
    csdscp10, 14.11.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Du hast das Teil doch bestimmt in deinem Netzwerk hinter einem Router hängen... dann kannst du nicht direkt aus dem Internet zugreifen.

    Du müsstest dann am Router noch Portweiterleitungen machen und einen dynamischen DNS-Dienst installieren, der jedesmal, wenn sich dur Einwahl deine IP-Adresse ändert, diese dann zu einem Namen auflöst, unter dem du erreichbar bist.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.11.2006
  3. csdscp10

    csdscp10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    doch, irrgendwie muss es gehen! es gibt ja da den service z.b. von no-ip.com
    der server hat dies teils auch schon integriert, doch das problem ist nur, dass ich mit dieser ip nur zu meinem moden/router komme und nicht weiter zum server, der daran angeschlossen ist...

    weiss jemand, wie das geht?
     
    csdscp10, 15.11.2006
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wie schon geschrieben, mit einer Portweiterleitung. Die mußt du am Router einstellen.

    Mit welchem Protokoll greifst du auf den Freecom Server zu?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 16.11.2006
  5. csdscp10

    csdscp10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    aber wo genau kann ich dies einstellen? klar, in den einstellungen des routers/modems, doch unter welcher rubrik finde ich dies? das menu unseres routers ist wirklich katastrophal!

    kann mir mithilfe des bildes etwas weiterhelfen?

    bin euch echt dankbar!

    ok, das bild ist wohl nicht so super...werde bald ein neues ins web stellen. einen moment bitte
     

    Anhänge:

    • Hautmen1.jpg
      Dateigröße:
      51,9 KB
      Aufrufe:
      14
    csdscp10, 16.11.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Schade, daß du nicht schreibst, welcher Router das ist... so können wir leider nicht weiterhelfen...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 17.11.2006
  7. csdscp10

    csdscp10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    werde gleich mal schauen, wie der heisst....sicher ist auf jeden fall, dass er von alcatel ist....
     
    csdscp10, 17.11.2006
  8. csdscp10

    csdscp10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    halloo

    also, ich habe mal gesucht....wirklich doof gemacht vol alcatel, unübersichtlich!!

    ich habe den "SpeedTouch™ Pro with Firewall ADSL"

    die gebrauchsanweisung ist meines wissens nur in englisch erhältlich.

    kannst du mir da weiterhelfen? wie sollte diese funktion heissen?

    wäre wirklich toll, wenn du mir weiterhelfen könntest. falls du noch weitere informationen brauchst, einfach fragen :D

    vielen, vielen dank

    benjii
     
    csdscp10, 19.11.2006
  9. csdscp10

    csdscp10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    csdscp10, 19.11.2006
  10. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    OK, auf Seite 200 steht's:

    Du mußt dann folgende Einträge neu erstellen:

    Protocol: tcp
    Inside IP: IP des Freecom Servers
    Inside Port: 137
    Outside IP: 0.0.0.0
    Outside Port: 137

    Das ganze mußt du für tcp UND udp für Port 137-139 und 445 machen, so daß du insgesamt 8 Einträge hast.

    Bedenke aber, daß du damit ein ganz großes Sicherheitsloch in dein Netzwerk reißt, da es dann nämlich von außen erreichbar und anfällig ist.

    Ich würde lieber ein VPN nehmen.
    Aber das dürfte dann wesentlich einrichtungsintensiver sein.MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freecom Server FSG
  1. little_pixel
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    366
    CubeiBook
    26.06.2017
  2. levelbosss
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    640
    levelbosss
    28.10.2013
  3. Riven
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    756
  4. slowpicker
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    5.302
    slowpicker
    01.07.2009
  5. bluediver999
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    388