Frame-Terminal unter X von Sun-Server

  1. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe hier ein kleines oder vllt auch großes Problem, welches ich euch mal schildern möchte und erhoffe mir damit einen Lösungsansatz zu finden.

    Wir arbeiten hier mit eine Frame-Terminalemulation von einer Sun Fire. Die Verbindung wird per ssh user@server aufgenommen. vorher wird mit "xhost +" ermöglicht, dass X Fenster öffnen darf.

    Die Verbindung zur Sun wird aufgebaut und mit "setenv DISPLAY IP:0.0" wird die Display-Variable gesetzt; Frame mit "ypstart frame 6.0" gestartet.

    Dann erfolgt die Meldung "cannot open display".

    Für Hilfe wäre ich euch sehr dankbar!

    Ach ja, unter Panther läuft es...

    Gruß
    Minusch
     
    Minusch, 26.05.2005
    #1
  2. robat

    robat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Blöde Frage: X11 ist gestartet (auf dem Mac) ?
     
    robat, 26.05.2005
    #2
  3. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ja, von X11 aus starte ich die Session.
     
    Minusch, 26.05.2005
    #3
  4. pcdog

    pcdog MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    hmm
    scheint das selbe zu sein wie das ich kein xdcmp mehr hinkriege mit tiger *fluch*
     
    pcdog, 28.05.2005
    #4
  5. slith76

    slith76 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    3
    Benutz doch

    "ssh -X deinsunserver"

    !!!
     
    slith76, 28.05.2005
    #5
  6. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    versuche mal eine datei namens ~/.ssh/config zu erstellen und darin folgendes einzutragen:

    ForwardX11Trusted yes

    damit hat es bei mir unter Tiger wieder funktioniert. keine ahnung ob das auch dein problem löst, aber bei mir war es so.
     
    Azathoth, 28.05.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frame Terminal Sun
  1. urus
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    432
  2. Bozol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    179
    Bozol
    24.06.2017
  3. Huckflysh
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    793
    oneOeight
    07.02.2017
  4. tdrocks
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    306
    tdrocks
    30.01.2017