fragezeichen vor dem appIcon

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von philippe, 25.10.2006.

  1. philippe

    philippe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2005
    gueten abend miteinander

    lange plagt mich die frage warum ich manchmal (nicht immer) ein fragezeichen in einem gelben kreis vor meine applikationsicons (-> siehe bild) habe?!
    kann mir da jemand einen tipp geben?

    gruss philippe
     

    Anhänge:

  2. philippe

    philippe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2005
    keiner eine idee? schaade :(
     
  3. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    das hab ich ja noch nie gesehen. :eek:
     
  4. sandiipa

    sandiipa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Gesehen habe ich das auch noch nie. Aber wenn das Alise der programme sind und diese z.B. auf einem anderen Volume (also nicht dem Startvolume) liegen, könnte es sein, dass die Fragezeichen anzeigen, dass die Verbindung zum Originalprogramm nicht hergestellt werden kann. In meinem Dock sehe ich das auch manchmal bei Programmicons, wenn ich vergessen habe eine der Platten zu mounten, auf denen das jeweilige Original des Programms liegt. Allerdings in grau glaube ich – und nicht in gelb ;-)

    Wenn es Originale Programmordner sind habe ich keine ahnung was die Fragezeichen bedeuten sollen.

    Gruß, Sandiipa
     
  5. philippe

    philippe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2005
    ich habe nur eine platte in meinem powerbook.
    das beste beispiel ist iWeb (siehe bild) machmal kommt das fragezeichen, und dann geht es wieder.
    hat das eventuell etwas mit der dateizuordnung zu tun? ich weiss nur dass man diese per information (apfel i) ändern kann, gibt es eventuell irgendwo eine gesammtübersicht mit allen zuordnungen, und wenn ja - wo?
    ich verzeichnis 'programme' ist alles original... es ist zum verzweifeln.


    :confused:
     
  6. philippe

    philippe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2005
    oops, bild vergessen.
     

    Anhänge:

  7. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Da hatte jemand das gleiche Problem, vllt hilfts weiter..
    http://forums.macosxhints.com/showthread.php?t=36409
     
  8. philippe

    philippe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.11.2005
    besten dank für den tip! nun bin ich auf der richtigen spur. SCPlugin ist schuld daran. nun muss das alles noch weg ...
    ich wünsche einen schönen abend allerseits!

    philippe
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen