1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zur RTAS-Schnittstelle

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Outface, 07.01.2004.

  1. Outface

    Outface Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute, kurze Frage!

    Kann ich unter Logic 4.7 (Mac Os 9.2.2) die RTAS Schnittstelle (sprich RTAS-Plug Ins) OHNE ProTools Hardware benützen, und wenn ja wie - oder ist Pro Tools Grundvoraussetzung um RTAS zu verwenden

    Thx
    OuTfAcE
     
  2. Hi.
    Nein.
    ProTools Hardware ist Grundvoraussetzung um RTAS zu verwenden.

    Liebe Grüße

    C0ƒF3e
     
  3. minus

    minus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Hi ...

    noch genauer: ProTools Software ist Grundvoraussetzung für RTAS-PlugIns

    Gruß: minusman
     
  4. minus

    minus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    TDM-PlugIns laufen unter Logic, wenn Du digidesign TDM-Hardware einbindest. Diese greifen dann auf die DSP-Karten zu.
    RTAS-PlugIns jedoch erfordern zwingend die ProTools-Software.
     
  5. Outface

    Outface Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ok thx Leutz für die schnelle Hilfe, aber was wäre jetzt wenn ich z.B. Pro Tools LE installiere, aber trotzdem keine ProTools Hardware habe - gehts dann oder nicht ? ;-)
     
  6. Outface

    Outface Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
  7. minus

    minus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    ... die answerbase von digidesign gibt Auskunft!
     

    Anhänge:

    • bild 3.gif
      Dateigröße:
      10,7 KB
      Aufrufe:
      43
  8. Hi,

    also doch RTAS ohne ProTools Hardware?
    Bei TDM war ich mir sicher, bei RTAS nicht ganz so… Naja, man lernt nie aus ;)


    Liebe Grüße

    Coffee
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen