Fragen zur Airport Extreme (Newbie)

  1. HarryAngstrom

    HarryAngstrom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    irgendwie finde ich hier nicht das richtige...

    Meine aktuelle Konfiguration:
    - Splitter
    - FritzBox SL mit WLAN
    - uralte T-Com-Anlage zum Anschluß analoger Telefone an ISDN und
    - MacBook C2D

    Nun möchte ich mir die neue Airport Extreme zulegen, um Drucker und externe Festplatte anzuschließen.

    Soweit so gut. Nun habe ich gelernt, daß die Airport-Extreme kein DSL-Modem besitzt und ich dieses also noch benötige. Zufällig habe ich hier noch aus einer Tarifänderung ein T-Com Speedport 700 herumliegen. Ich habe nun folgendes vor:

    - Splitter
    - Speedport 700 (zum Anschluß der analogen Telefone und als DSL-Modem, WLAN und Routerfunktion ausgeschaltet)
    - Airport Extreme (als WLAN und zum Anschluß von Drucker und externer HD)

    Wird das so funktionieren? Ist dann das Speedport oder AirportExtreme der Router, also welches Gerät muß die Zugangsdaten ins Internet bekommen? Da ich auch einmal IP-Telefonie ausprobieren möchte, müßte ja wahrscheinlich das Speedport 700 den Internetzugang herstellen, oder? Funktioniert dann noch Airport Extreme wie oben beschrieben?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Gruß, Frank
     
    HarryAngstrom, 10.03.2007
  2. kapo

    kapoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    19
    Die Airport Extreme ist afaik ein reiner Accesspoint! Also weder Modem noch Router! Klemm das T-Com Teil an den Splitter und die Airport Extreme an den Speedport. Bei diesem die WLAN Funktion abschalten (kann natürlich auch angeschaltet bleiben, wenn du z. B. mehrere Geräte mit verschiedenen WLAN Standards hast, denn die Airport Extreme soll im Mischbetrieb (802.11g/n) langsam sein.)
     
    kapo, 10.03.2007
  3. Mortiis

    MortiisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Versuch mich ein wenig verständlich auszudrücken, also Verbindung erfolgt in folgender Reihenfolge: Telefonanschluß > Splitter > Modem > Router (Apple Airport Express).
    Die Daten für den Internetzugang kannst Du im Airportprogramm einrichten. Die Airportextreme greift dann mit Hilfe dieser Daten über das Modem aufs Internet zu, also relativ simple, wenn das Modem als solches auch erkannt wird.

    Mortiis
     
    Mortiis, 10.03.2007
  4. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    grundsätzlich funktioniert die Anordnung

    Splitter -> Speedport -> Extreme :)

    Da Speedport und Extreme beide Routerfunktionalität aufweisen, kannst du dir aussuchen, welche Konstellation für dich günstiger ist.

    - entweder verwendest du den Speedport als reines DSL-Modem und schaltest ihn auf "Pass-Through". In dem Fall würde die Extreme den PPPoE übernehmen (Zugangsdaten an den Provider übermitteln) und gleichzeitig Router in deinem LAN und WLAN sein

    - oder du richtest den Speedport als Router ein. Er würde dann die PPPoE Einwahl übernehmen, WLAN bliebe jedoch abgeschaltet wie im ersten Fall. Die Extreme wäre dann Client im LAN der Speedport und gleichzeitig Access Point für dein WLAN.
     
    MacMännchen, 10.03.2007
  5. realityking

    realitykingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    23
    Die AirPort Produkte sind sehr wohl Router, ihnen fehlt nur das Modem. Das hat aber auch Vorteile, so z.B. für Kabel-Kunden.
     
    realityking, 10.03.2007
  6. kapo

    kapoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    19
    Wusste ich nicht, nicht schlecht :)
     
    kapo, 11.03.2007
  7. kayines

    kayinesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    9
    EDIT: Hat sich mittlerweile erledigt!
     
    kayines, 16.03.2007
  8. Redds

    ReddsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Airport mit Speedport W 500V

    Habe hier einige Infos erhaschen können, dennoch frage ich mich ob der ganze Spaß auch mit meinem Speedport funktioneren wird.

    Wird der Airport zum Speedport über n LANkabel verbunden? Oder USb?
    Info am Rande, Speedport W 500V hat nur 1x LAN und 0x USB

    Und falls die lan verbindung geht, kann ich dann logischerweise alle Rechner im Haus über LAN an den Airport verkabeln?
     
    Redds, 21.03.2007
  9. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Ethernetkabel

    ja. Falls du mehr als 3 Rechner über LAN/Ethernet anschliessen möchtest, kannst du auch einen Switch an die Extreme anhängen.

    btw "alle Rechner" :kopfkratz: wenn kein Rechner über Airport zugreift, kannst du dir die Extreme auch sparen und nur einen Switch aufstellen ;)
     
    MacMännchen, 21.03.2007
  10. Redds

    ReddsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Bei der Sache mit dem Switch hast du vielleicht gar nicht mal so unrecht. Aber, was ist dann mit der Funkstärke? Denn dieser "n" Standart ist ja schön und gut. Aber geht die Verbindung nicht über den Speedport, und dieser unterstütz dieses "n" nicht. Oder würde es dann doch gehen dank Airport?
     
    Redds, 21.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen zur Airport
  1. SteveHH
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    387
    SteveHH
    02.01.2010
  2. MacThriftweed
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    368
    MacThriftweed
    09.12.2009
  3. Uria aalge
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    347
    Uria aalge
    18.10.2009
  4. unknown
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    927
  5. Desire
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    967
    chaos_inc
    26.07.2008