Fragen zu iWeb

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von july_stef, 10.03.2008.

  1. july_stef

    july_stef Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Hallo zusammen,

    ich habe folgende Fragen zu iWeb:

    1. Wenn ich ein Design auswähle, sind ja links und rechts immer so breite Balken, wo ich nichts einfügen kann. Kann man die irgendwie entfernen, so dass meine Website über die ganze Seitenbreite geht?

    2. Kann man Die Seite in Teile unterteilen? Z.B. Dass man nur das Hauptfenster hoch und runter scrollt und links oder oben das Menü fest stehen bleibt?


    Viele Grüße

    july_stef
     
  2. AJF

    AJF Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    29.08.2005
    Zu 1. Du kannst das Info Menue aufrucfen und dort unter Seite die Breite des Layouts verändern, gleichzeitig kannst Du auch den Browser Hintergrund ändern. Allerdings bleibt der Hintergrund weiterhin tabu, vielleicht kommt das ganze deinen Wünschen entgegen.
    Zu 2. null Ahnung
     
  3. Elisabett

    Elisabett Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Ich habe da auch noch mal eine Frage. Bin gerade dabei eine Site mit iWeb zu gestalten. Gestern habe ich dann versucht den ersten Entwurf schon mal auf den Server zu laden. Das hat leider nicht geklappt. Es erscheint: "Not Found. The requested URL/ was not founded on this server." Kann mir jemand sagen was das zu bedeuten hat und was ich besser machen kann? Die Site habe ich im übrigen in einem Ordner veröffentlicht und dann mit CyberDuck hochgeladen. Bei einem dieser Schritte muss mir wohl der Fehler unterlaufen sein. Danke für eure Tipps.
    Elisabett
     
  4. keffli

    keffli Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    das geht leider nicht
     
  5. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    soweit ich weiß gibt es bei iweb keine frames
     
  6. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.693
    Zustimmungen:
    174
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Es kommt darauf an, was Du für einen Provider hast, d.h. welche Startdatei auf dem Server verlangt wird. iWeb erzeugt eine "index.html"!
    Es kann sein, das Du eine "index.htm" brauchst. Dann einfach auf dem server umbenennen. Ganz selten wird eine "start.htm(l)" verlangt.
    Vielleicht liegt es daran?
     
  7. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.693
    Zustimmungen:
    174
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Wenn es schon beim hochladen zur Fehlermeldung kommt, ist eine Einstellung in CyberDuck falsch.
     
  8. Don Helmudo

    Don Helmudo Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.07.2007
    Danke an AJF mit der Breite. Hab´s mich auch schon gefragt, aber noch nicht danach gesucht ;)

    Zu den Frames: Sorry, das gehört für mich eh auf die Liste der Nogos für eine Web-Seite. Habe Frames schon immer gehasst. Das ist fast so schlimm wie Musik auf Web-Sites oder weiße Schrift auf rosa Hintergrund :D

    Also, es ist ein Feature, dass iWeb das nicht kann... die Seiten sollen ja schön werden ;)
     
  9. MacDö

    MacDö Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.05.2007
    hey mal eine frage ,
    wie funzt denn das verlinken inerhalb der hp . ohne die menu navi oben?
    irgendwie klappt das nicht ? gesehn hab ichs schon ...
    mfg
     
  10. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.693
    Zustimmungen:
    174
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Informationsfenster öffnen, Text, Bild, etc. markieren und im Informationsfenster vorletzten TAB anklicken (Infos zu Hyperlinks) dann "als Hyperlink aktivieren" anhaken und URL, bzw. Link eingeben.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.