Fragen zu iWeb

Diskutiere das Thema Fragen zu iWeb im Forum Web-Design.

  1. july_stef

    july_stef Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Hallo zusammen,

    ich habe folgende Fragen zu iWeb:

    1. Wenn ich ein Design auswähle, sind ja links und rechts immer so breite Balken, wo ich nichts einfügen kann. Kann man die irgendwie entfernen, so dass meine Website über die ganze Seitenbreite geht?

    2. Kann man Die Seite in Teile unterteilen? Z.B. Dass man nur das Hauptfenster hoch und runter scrollt und links oder oben das Menü fest stehen bleibt?


    Viele Grüße

    july_stef
     
  2. AJF

    AJF Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    29.08.2005
    Zu 1. Du kannst das Info Menue aufrucfen und dort unter Seite die Breite des Layouts verändern, gleichzeitig kannst Du auch den Browser Hintergrund ändern. Allerdings bleibt der Hintergrund weiterhin tabu, vielleicht kommt das ganze deinen Wünschen entgegen.
    Zu 2. null Ahnung
     
  3. Elisabett

    Elisabett Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Ich habe da auch noch mal eine Frage. Bin gerade dabei eine Site mit iWeb zu gestalten. Gestern habe ich dann versucht den ersten Entwurf schon mal auf den Server zu laden. Das hat leider nicht geklappt. Es erscheint: "Not Found. The requested URL/ was not founded on this server." Kann mir jemand sagen was das zu bedeuten hat und was ich besser machen kann? Die Site habe ich im übrigen in einem Ordner veröffentlicht und dann mit CyberDuck hochgeladen. Bei einem dieser Schritte muss mir wohl der Fehler unterlaufen sein. Danke für eure Tipps.
    Elisabett
     
  4. keffli

    keffli Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    das geht leider nicht
     
  5. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    soweit ich weiß gibt es bei iweb keine frames
     
  6. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    175
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Es kommt darauf an, was Du für einen Provider hast, d.h. welche Startdatei auf dem Server verlangt wird. iWeb erzeugt eine "index.html"!
    Es kann sein, das Du eine "index.htm" brauchst. Dann einfach auf dem server umbenennen. Ganz selten wird eine "start.htm(l)" verlangt.
    Vielleicht liegt es daran?
     
  7. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    175
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Wenn es schon beim hochladen zur Fehlermeldung kommt, ist eine Einstellung in CyberDuck falsch.
     
  8. Don Helmudo

    Don Helmudo Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.07.2007
    Danke an AJF mit der Breite. Hab´s mich auch schon gefragt, aber noch nicht danach gesucht ;)

    Zu den Frames: Sorry, das gehört für mich eh auf die Liste der Nogos für eine Web-Seite. Habe Frames schon immer gehasst. Das ist fast so schlimm wie Musik auf Web-Sites oder weiße Schrift auf rosa Hintergrund :D

    Also, es ist ein Feature, dass iWeb das nicht kann... die Seiten sollen ja schön werden ;)
     
  9. MacDö

    MacDö Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.05.2007
    hey mal eine frage ,
    wie funzt denn das verlinken inerhalb der hp . ohne die menu navi oben?
    irgendwie klappt das nicht ? gesehn hab ichs schon ...
    mfg
     
  10. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    175
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Informationsfenster öffnen, Text, Bild, etc. markieren und im Informationsfenster vorletzten TAB anklicken (Infos zu Hyperlinks) dann "als Hyperlink aktivieren" anhaken und URL, bzw. Link eingeben.
     
  11. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    175
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Innerhalb der HP wäre es dann unter ZIEL: Eine meiner Seiten, die Auswahl erscheint dann!
     
  12. MacDö

    MacDö Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.05.2007
    hey mal einer einen link für ne gute slidehsow . die auch nicht zu kompliziert hand zu haben ist wie diese hier ... aber die wär schon nice .... http://www.rowan-cottage.co.uk/Site/SimpleViewer.html
    kann ich das eigentlich ausprobieren ohne die seit gelich online zu stellen ?
    mfg
     
  13. MacDö

    MacDö Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.05.2007
    oder hier ... diesen folder kann ich auch nicht finden ... slideshow assets. http://www.codemanic.com/blog-archives/000084.html
    ja ich weiss ich hab keine ahnung ... aber ich will ja auch nicht programmieren , sondern ein paar ideen loswerden .
    thx
     
  14. MacDö

    MacDö Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.05.2007
    ...ja ich bin immer noch nicht weiter
     
  15. conrai

    conrai Mitglied

    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    175
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Du kannst alles in einem Ordner veröffentlichen und dann im Browser auf Deinem Mac Dir das ganze anschauen.
     
  16. AJF

    AJF Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    29.08.2005
    Hi, Du kannst das NaviMenue bei Informationen/Seite abstellen. Wenn Du aber was verlinken willst, ohne das NaviMenue, schreibst Du dort wo Du gerne das ganze haben willst deine Linkziele hin, anschließend gehst Du bei Informationen zu "Hyperlink" und dann müsste eigentlich alles klar sein.
    Selbstverständlich kannst Du hier auch einen Button oder was ähnliches entwerfen und als Link aktivieren.
     
  17. Elisabett

    Elisabett Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Vielen Dank für die Tips. Der Fehler ist entdeckt. Ich habe den ganzen Ordner auf das Hauptverzeichnis hochgeladen, statt nur der Inhalte. Somit konnte man die Site unter der Webadresse nicht finden.

    Gruss Elisabett
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen iWeb
  1. tobiasjanning
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    621
  2. Master chief
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.576
  3. BillBo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    618
  4. TrickyDick
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    593
  5. Machilden
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    857
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...