Fragen zu Imac G3 Blueberry

Diskutiere das Thema Fragen zu Imac G3 Blueberry im Forum Ältere Apple-Hardware

  1. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.266
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Wenn du OS9 und OSX installiert hast, kannst du beim Alt-Start wählen.
    Ohne Alt landest du im vorher festgelegten Standard-OS.
     
  2. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Ok. Ich muss zwei Partitionen anlegen? Also mit der Disk booten und dann partitionieren, danach os9.2 und dann osx. Sollte so passen oder?
     
  3. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.266
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Nein musst du nicht.
    9 und X vertragen sich ausgezeichnet auf einer gemeinsamen Partition.

    Sind zwei verschiedene Systemordner.
     
  4. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Perfekt. Umso besser. Das os muss in den ersten 7gb liegen, gell? Wie gross würdest du die Partition (9.2 und osx) wählen. Glaub bei mir ist die 8gb HDD verbaut. Würde aber ganz gern ne 60gb HDD einbauen. SATA auf ide hab ich bereits
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.266
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.812
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Nur wenn du ein Schubladenmodell (233-333) hast, bei deinem 350er Slot-In nicht.
    Bei dem gibt es diese (übrigens) 8GB Begrenzung nicht.
     
  6. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Nein hab Slot in. Ah,dann waren das 8. Cool. Da hab ich ja heut Abend was zu tun.
     
  7. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    9.904
    Zustimmungen:
    1.914
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Die gewünschten OS hast du schon?
     
  8. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Kurzer Zwischenbericht. Gestern ein Os 9.2.2 gebootet. War wohl ne Restore cd und hat beim kopieren mit einem Checksum Error abgebrochen. Hab jetzt noch ne andre Version die wohl eine Installversion ist. Das sollte gehen. Das Partitionieren hat schonmal klasse geklappt. 9.0 konnte ich auch installieren. Airportkarte wurde scheinbar auch entdeckt. Also es geht voran.
     
  9. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Os 9.2.2 läuft auch. Leider auf englisch. Und kurioserweise gibt' kein Restart. Nur shutdown. Und mit dem cd DVD Utility und den osx Toast Dateien kommt insufficent Memory...
    Und das fw Update (.bin) konnte ich unter os9 öffnen jetzt kommt ein Fehler das die ursprungsdatei oder so fehlt. VL doch nach ner andren Version umschauen? Also os9.2.2? Hätte da ja ne Möglichkeit.
     
  10. steffensam

    steffensam Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    13.10.2014
    würde ich neu machen.
    Download 9.2.2 gibt es in "Macintoshgarden.org"
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...