Fragen zu Imac G3 Blueberry

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von Tormentor22, 28.11.2017.

  1. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    9.433
    Zustimmungen:
    1.728
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Das kann ich nicht sagen dazu bin ich nicht genug Fachmann.
     
  2. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Okay. Trotzdem danke. Ihr hab schon wiederso viel geholfen. Danke. Ich Berichte wenn er da ist
     
  3. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    9.433
    Zustimmungen:
    1.728
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    :thumbsup:
     
  4. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Wenn es nicht schon zu spät ist: Die G3 iMacs sind sehr wählerisch mit 512MB Riegeln.
    Es ist vielleicht einfacher 2x256MB RAM einzubauen. Das sollte eigentlich riechen, der Flaschenhals ist eh der Prozessor.

    Ggf. Würde ich statt Panter 10.3 lieber Tiger installieren, das läuft ungefähr genauso gut (512MB RAM vorausgesetzt) bekommt man aber wahrscheinlich mehr Software für.

    Was die Festplatte angeht:
    Ich habe in meinen G3 eine SATA-SSD mit IDE auf SATA Konverter eingebaut.
    Dann ist der Rechner (fast) lautlos. :D
    Das Problem ist, dass zumindest bei mir das CD-Laufwerk nicht mehr erkannt wurde.
    Weil ich das aber eh nicht brauche war das nicht so schlimm.
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.118
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.621
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Das ist ein 350er ohne Firewire.
     
  6. Tormentor22

    Tormentor22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.11.2017
    Aber mit einem externen USB Laufwerk wollte es gehen oder?
    Hab 2x 256Mb bestellt.
     
  7. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Ich will ja nichts sagen, aber ob der Mac FireWire hat oder nicht ist erstmal egal.
    Nen Powermac G3 hat FireWire und auch nur 350 MHz - dafür ist Tiger ausgelegt und für nen iMac nicht?

    Ich würde es, sofern die Möglichkeit besteht zumindest mal testen.
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.118
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.621
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Nein ist es nicht, ohne Firewire wird erstmal 10.4 verweigert.
    Eine installierte 10.4 HD kannst du allerdings problemlos einbauen.
     
  9. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Im Prinzip sollte das gehen, du kannst von einem externen USB Laufwerk aber nicht Booten.
    Ich habe bei EBay mal günstig nen 5 1/4" FireWire-Gehäuse mit IDE CD-Laufwerk geschossen, das wäre eine Alternative wenn du was bootfähiges brauchst.
     
  10. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Echt? Aber Sinn macht das nicht, oder?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen Blueberry Forum Datum
Apple //c - Fragen zu Floppy-Laufwerk Ältere Apple-Hardware 11.11.2016
2,5 Fragen zum Thema Mac Pro 1,1 Ältere Apple-Hardware 19.09.2016
Ein paar Retro-Macintosh Quadra 840AV Fragen Ältere Apple-Hardware 21.03.2012
iMac G4 bekommen. Und ein paar Fragen zu der Lampe :) :) Ältere Apple-Hardware 04.08.2010
5200er Geschenkt bekommen! Ein paar Fragen Ältere Apple-Hardware 24.01.2010
Fragen zum Power MacIntosh 7200/90 Ältere Apple-Hardware 14.07.2009
Fragen von und zu "alten Semestern" Ältere Apple-Hardware 09.01.2009
Einige Fragen zum Mac Performa 60 Ältere Apple-Hardware 04.03.2007
Quadra 840av und kein Bild :-( + weitere Fragen Ältere Apple-Hardware 08.05.2006

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.