Fragen zu iChat & MacMe

  1. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter

    Hallo,
    Ich habe mich nun erfolgreich bei Macme registriert und kann jetzt auch iChat verwenden. Schon mal gut! :)
    Doch es happert noch ein bisschen. Ich habe folgende Fragen und wäre sehr froh, wenn mir die jemand beantworten könnte:

    1. Wenn ich iChat öffne, sehe ich meine MSN-Kontakte, doch dort heisst es dann immer: "Auf Identifizierung warten". Wenn ich aber via MSN-Messenger reingehe, sind sie online!? Was mache ich falsch?

    2. Wie kann ich meinen Anzeigenamen ändern? Bis jetzt heisse ich einfach so, wie der vordere Teil der email-adresse.

    3. Gibt es in iChat eine funktion wie "unsichtbar" oder "invisible" oder ähnlich?

    4. Gibt es irgendwelche Add-ons oder tools, die hilfreich sind für iChat?

    Besten Dank für die Antworten!
    Gruss
     
    Czajatsch, 12.08.2006
  2. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter

    Hat keiner eine Antwort für mich?
     
    Czajatsch, 12.08.2006
  3. Huggy

    HuggyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    112
    Ich missbrauche diesen Thread einfach mal für mein Anliegen. Folgendes Problem:

    Hab bei macme.de meine ICQ-Nummer registriert, mich dann mit dem Jabber-Account bei iChat angemeldet. Dann wurde automatisch ein macme-Kontakt zu meiner Liste hinzugefügt, welcher wohl notwendig ist. Habe diesen leider gelöscht, dadurch geht nix mehr. Kann mir mal jemand sagen, wie dieser Kontakt heißt?
     
    Huggy, 17.08.2006
  4. Jazzid

    JazzidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    2
    Nachdem ich heute auch etwas mit meinem MacMe Account und iChat herumgespielt hab hab ich zwar auch noch einige fragen, aber etwas schlauer bin ich glaub ich auch schon :)!
    Das mit der "Auf Identifizierung warten" hatte ich auch bei meinen ICQ Kontakten. Nachdem ic sie nochmal gelöscht hatte und aus dem Adressbuch wieder hinzugefügt hatte plobbte das kleine Fenster auf dass mich mein Gegenüber hinzufügen möchte - dort hab ich auf akzeptieren geklickt und seitdem gehts! Vielleicht hilts dir auch?!

    Diesen anderen ominösen Benutzer hab ich bei mir auch drin und dieser scheint für den "Transport" in andere IM Netze zu sein! Nachdem ich meinen gelöscht hatte konnte ich nix mehr mit ICQ machen - also schnell die Transport Einstellungen für ICQ in den MacMe Einstellungen der Seite erneut eingetragen und schon bat mich der "User" wieder um Erlaubnis mich hinzufügen zu dürfen! Bei mir sitzt er jetzt als icq.macme.de drin mit dem Status (nicht berechtigt) - ich versuche ihn zu ignorieren :)!

    File Transfer über einen Transport (also zu ICQ, AIM oder MSN) scheint nicht zu funktionieren, nur direkt zu anderen Jabber Kontakten! Falls es noch jemanden interessiert ;)

    Hoffe es hilft..
    Gruss
    Jazzid
     
    Jazzid, 18.08.2006
  5. OliverM

    OliverMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    Hi,

    auch ich habe das Problem, das ale meine Kontakte auf eine Identifizierung warten. Ich habe es aber trotz der hier beschriebenen Tipps und den Anleitungen auf Macme.de noch nicht hinbekommen zu chatten.

    Was muss man noch machen, damit man mit iChat und Macme.de mit MSN und ICQ chatten kann?

    Viele Grüße
    Olli
     
    OliverM, 21.08.2006
  6. peppermint

    peppermintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hier auch; msn-kontakte:

    ""Auf Identifizierung warten"
     
    peppermint, 04.09.2006
  7. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Zu 1) Keine Ahnung, kenne mich nicht MSN aus.
    Zu 2) Ich glaube das geht nicht. Vielleicht kannst du aber den Support von MacMe eine Mail schreiben und fragen ob du den Nick geändert bekommst
    Zu 3) müsste ich heute Abend zuhause gucken, aber ich glaube nicht.
    Zu 4) Chax ist quasi ein Must-Have Tool.
     
    KonBon, 04.09.2006
  8. Kangaroo

    KangarooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ihr müsst die User
    icq.macme.de
    yahoo.macme.de
    msn.macme.de
    und aim.macme.de akzepzieren, denn nur wenn diese die Erlaubnis haben (die werden dann aber nicht angezeigt dannach) klappt das Hinzufügen von Usern aus anderen Netzen bei macme.de

    Ist eigentlich kein Problem. Man erlaubt dadurch quasi dem transport (der Schnittstelle in das andere Netz) für einen zu agieren, die Nachrichten zu transportieren, den Status anzuzeigen etc.
     
    Kangaroo, 14.09.2006
  9. Surfista

    SurfistaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank, ich stand vor dem gleichen Problem. Jetzt zum Glück nicht mehr
     
    Surfista, 14.09.2006
  10. OliverM

    OliverMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
     
    OliverM, 14.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen iChat MacMe
  1. tifi
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.129
  2. arabeo
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    791
  3. africanblue
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    391
  4. Mauki
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.311
  5. Dani Deluxe
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    548
    Dani Deluxe
    28.11.2003