Fragen zu Bootcamp und Airport Express

  1. Holly73

    Holly73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    20
    Anstatt in zwei verschiednen Foren zu Posten stelle ich hier einfach mal beide Fragen. Ich habe vor, in nächster Zeit meinen Gerätepark auf Macs umzustellen. Allerdings sind mir (derzeit) zwei Dinge unklar:

    1. Airport Express

    Da ich noch keinen Mac habe: kann ich die Airport Express auch mit einem PC einrichten, soll heissen, kommt da PC Software mit? Ich habe vor, mit der APE mein WLAN (von einem Sparklan WX-7800A zu verstärken).

    2. Bootcamp

    Ist ja noch zeitlich befristet (Beta). Soll das heissen, dass ich alles neu installieren muß, wenn Leopard mit Bootcamp dann kommt? Es gibt derzeit ein paar Programme, die ich unter Windows nutzen muss. Deshalb ist das schon ein Kaufkriterium für mich.

    Holly
     
    Holly73, 08.06.2006
  2. Gremlin

    GremlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    3
    1. Meines Wissens kommt die nur mit Installationssoftware für MacOS. Nutzbar ist das Netz natürlich auch von einem Windows-Rechner, aber für die Konfiguration des Accesspoints brauchst du einen Mac.

    2. Genau weiss das noch keiner - schliesslich ist noch nicht bekannt, in welcher Form das in Leopard eingebaut wird. Meine Vermutung ist, dass es nicht nötig sein wird, Windows neu zu installieren, wenn bei der Installation von Leopard bereits eine Windows-Partition existiert - bei bisherigen Systemupdates haben die MacOS-Installer auch keine Benutzerdaten überbügelt.

    Gremlin
     
    Gremlin, 08.06.2006
  3. Holly73

    Holly73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    20
    Danke!

    Zu 1: hab ich mir schon gedacht, konnte aber auf der Apple-Seite keine weiteren Infos dazu finden.

    Zu 2: das hört sich schon mal gut an!

    Holly
     
    Holly73, 08.06.2006
  4. Holly73

    Holly73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    20
    Habe jetzt bei Apple doch noch was zu 1. gefunden:

    Öffnen Sie den AirPort Assistenten (im Ordner "Programme/Dienstprogramme" auf einem Macintosh Computer) oder den AirPort Express Assistenten (im Verzeichnis "Start" > "Alle Programme" > "AirPort" auf einem Windows Computer) und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zum Konfigurieren Ihrer AirPort Express Basisstation.

    Sollte also doch gehen, oder?
     
    Holly73, 11.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen Bootcamp Airport
  1. flightdog
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    465
    Schnapfel
    16.12.2016
  2. baffi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    421
  3. BigMac4K
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    392
    rembremerdinger
    24.08.2016
  4. ApplePowerUser
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.155
    lostreality
    13.08.2016
  5. Lif3mau5
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    398
    Lif3mau5
    24.07.2016