Benutzerdefinierte Suche

Fragen zu Altivec

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Hallo,

    nach vielen Stöbern in Foren, habe ich gelesen, dass Altivec beim G4 wesentlich besser sein soll als beim G5 bzw. es die erste Zeit mit den Intel-macs bezüglich der Software nicht so stabil laufen soll. Eigentlich wollte ich auf einen Intel-Mac warten. Einen Single-G5 will ich nicht, wegen der diversen Probleme über die ich gelesen habe.
    Ich arbeite hauptsächlich mit den Programmen, die Altivec und Dual unterstützen.
    Wieviel macht Altivec eigentlich aus...so richtige Ahnung habe ich da nicht, lohnt sich bei meiner Situation ein Dual G4-Prozessorenupgrade? Oder doch lieber auf den Intel-mac warten...und leider die Software neu kaufen.
    Ein 2x1,42 GHz (2 MB L3) Upgrade kostet 619,-... oder warten?
    Single G5 will ich nicht....ist bestimmt bei den Anwendungen auch nicht schneller, habe vor kurzem vor einem Single 1,6 gesessen und war enttäuscht.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 26.06.2005
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Auf Intel gibt's kein AltiVec, nur SSE3

    No.
     
    norbi, 26.06.2005
  3. Macuser30

    Macuser30 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Na, für den Intel muss man sich den ganzen Kram neu kaufen, oder Rosetta.....ähhhh
     
    Macuser30, 26.06.2005
  4. H.Stony

    H.StonyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    nein sicher nicht neukaufen! da wirds updates geben
     
    H.Stony, 26.06.2005
  5. Macuser30

    Macuser30 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Also dann doch lieber warten als ein Dual-G4-Upgrade draufzustecken....?
     
    Macuser30, 26.06.2005
  6. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Altivec im G5 hat teilweise nur 50% der Leistung von Altivec im G4.

    Höherer Takt und schnellerer FSB machen das aber wieder im Großen wieder wett.

    Auf einem Intel-Mac werden die Anwendungen wohl merklich langsamer laufen, je nachdem wie "gut" Optimiert wurde. SSE3 kann da auch nicht allzu viel rausholen, jedoch die Differenz schon schmälern.
     
    -Nuke-, 26.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen Altivec
  1. SpecialFighter

    coda 2 Fragen

    SpecialFighter, 01.11.2012, im Forum: Utilities und Treiber
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    551
    hard2handle
    04.11.2012
  2. Konsumkind
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    893
    BoeserDrache
    19.12.2010
  3. Lars84
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    647
  4. Fantin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    566