Benutzerdefinierte Suche

Fragen vorm Powerbookkauf

  1. apes

    apes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich will mir jetzt ein Powerbook 12 Zoll oder 15 Zoll kaufen, habe aber zuvor noch ein paar Fragen, da ich das Powerbook auch im Büro verwenden will und zwischen 12 Zoll und 15 Zoll schwanke. Bitte beantwortet mir diese, da ich die Antworten trotz Suchfunktion nicht gefunden habe.

    1. Es gibt doch eine Funktion "Externer Monitor". Merkt sich das Powerbook 12 Zoll dort die Auflösung oder muss ich jedesmal beim Anschluß meines TFTs die Auflösung von 1024 auf 1280 per Hand umstellen?

    2. Ich würde gerne meinen bestehenden Benutzer mit allen Programmen von meinem MacMini auf das Powerbook portieren. Wie geht das oder gibt es da in Mac OS X bereits Funktionen (sowas wie synchronisiere System A auf System B oder kopiere Benutzer)?!

    3. Weiß jemand die ungefähre Akkulaufzeit eines 12 Zoll Powerbooks bei Büroarbeit (Mails, Internet, Office), da ich in Tests immer nur Sternchen und Punktebewertung aber nie Zahlen finde.

    4. Ich würde das Powerbook gern wieder über den Apple Store kaufen, da hatte ich mit meinem MacMinis immer gute Erfahrung. Jedoch wie ist es da mit dem 14tägigen Umtauschrecht bei Nichtgefallen? Ich find da nix, weiß da jemand mehr? Es kann ja sein dass mir das Powerbook zu laut ist oder was weiß ich und dann will ich es nicht über Ebay verhökern.

    5. Ich brauche auf jeden Fall mindestens 1 GB RAM, jedoch ist das im Apple Store unverschämt teuer. Daher würde ich einen Nachrüstriegel z.Bsp. bei DSP-Memory kaufen. Meine Frage: Gibt es irgendwo im Web eine Anleitung wie man so einen RAM-Riegel in ein 12 Zoll PB einbaut und ist das überhaupt für einen Laien möglich (ich hab schon an den MacMinis erfolgreich "rumgespachtelt")? Verliere ich mit dem RAM-Einbau die Garantie auf das Powerbook?

    Sorry für die vielen Fragen, aber einige sind hoffentlich auch für andere hilfreich :)

    mfg

    apes
     
    apes, 27.06.2005
  2. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Punkt 1: Ja wird gespeichert
    Punkt2: Ja geht suche mal im Forum(kann man während der Installation machen)
    Punkt3: Mein 15" über 3 Stunden
    Punkt4: Bei Apple gilt das Fernabsatzgesetz also kein Problem
    Punkt5: Ist ohne Probleme möglich und über die Suche eine Anleitung zu finden

    Gruß
     
    mrthomasd, 27.06.2005
  3. TobiM

    TobiMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Mal ergänzend:
    Zu Punkt2: Während der Installation wirst Di gefragt, ob Du schon einen Mac hast, diesen dann im Target-Mode starten und das PB sucht sich alle Einstellungen und Programme und nimmt die mit.
    Zu Punkt3: Mein 14" sogar über 4 Stunden, wenn ich Wlan und Bluetooth aussschalte.
    Zu Punkt4: Wie der Name "Fernabsatzgestz" ja schon sagt ist das ein Gesetzt, dass muss jeder Versandhandel in Deutschland einhalten
    Zu Punkt5: 4 Schräubchen aufmachen, Riegel einsetzten, wieder zuschrauben, fertig
     
    TobiM, 27.06.2005
  4. apes

    apes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für die schnellen Posts!

    Was ist ein Target-Mode? Wie krieg ich den "an"? Müssen die Kisten da per LAN/Firewire verbunden sein (sicherlich) oder reicht Airport Express und ein Router?
     
    apes, 27.06.2005
  5. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Standard ist da Firewire !
     
    mrthomasd, 27.06.2005
  6. misti

    mistiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    33
    bei mir läuft das 12" pbook bei office, internet und aktivem airport mindestens 4 stunden, bei voller displayhelligkeit.
     
    misti, 27.06.2005
  7. ps895

    ps895MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir sinds im Officebetrieb so um die 3 Stunden schalte aber weder BT noch Airport ab.
     
    ps895, 27.06.2005
  8. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    Habe ein 12" und ein 15". Rate Dir dringend (bei Dual-Monitoring) zum 15".
     
    joka, 27.06.2005
  9. apes

    apes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Joka,

    ich will das Powerbook im Büro zuklappen und meinen TFT anschliessen. Obwohl über Dual Monitoring hab ich noch gar nicht nachgedacht, könnte gut bei Photoshop sein, hmmm. Geht es denn beim Dual Monitoring, dass das Powerbook 1024er Auflösung hat (für Mails) und der angeschlossene TFT 1280er (für Photoshop) hat?
     
    apes, 27.06.2005
  10. SilentCry

    SilentCryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    36
    WENN ich die Threads über Wärmeentwicklung beim 12" PB ernst nehme, dann rate ich Dir zum 15", SPEZIELL wenn Du es auch noch zugeklappt benutzen willst.
    Ich fahre das 15" PB zuhause im Dualmonitorbetrieb. Der interne und der externe Monitor müssen nicht die gleiche Auflösung haben, bei mir ists hat umgekehrt, das PB hat die höhere, der externe 15" TFT nur 1024x768. Gut für Statusfenster oder für die EyeTV Ausgabe.
     
    SilentCry, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen vorm Powerbookkauf
  1. SwiftDrip
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    273
    UnixLinux
    18.07.2017
  2. jjot
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    280
    davedevil
    19.06.2017
  3. jjot
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.616
    Kalufra
    17.06.2017
  4. [jive]
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    183
  5. mo2222z
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.047