Frage zur Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen

  1. gustavmega

    gustavmega Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,

    kann man die Option "Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen" in der Landeseinstellung per Tastaturbefehl ein- und ausblenden?
     
    gustavmega, 12.03.2006
  2. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Hallo gustavmega
    Mit zwei Mausklicks geht das aber per Tastaturbefehl glaub ich nicht.
     
    sebsebseb, 12.03.2006
  3. gustavmega

    gustavmega Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    Mir geht es eigentlich um den Befehl "Tastaturübersicht einblenden" !
     
    gustavmega, 12.03.2006
  4. -memo-

    -memo-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, hole den Thread nochmal hoch ;).
    Weiß jemand eine Lösung dazu, wie ich das Tastaturmenü in der Leiste oben mit Hilfe einer Tastenkombi ein-bzw. ausblenden kann?
    Das wäre sehr hilfreich, habe nur noch wenig Platz in der Leiste und das Tastaturmenü brauche ich nur ab und zu, möchte nicht jedesmal in die Einstellungen gehen müssen.
    Danke
     
    -memo-, 16.01.2007
  5. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Lass es einfach in der Menüleiste. Kannst ja die Symbole in der Reihenfolge so verschieben, dass die Symbole welch Du nicht so häufig brauchst weiter links sind.
     
    orgonaut, 16.01.2007
  6. -memo-

    -memo-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, also verschieben geht nicht. Also drag und drop.
    Naja, das ist nicht das richtige, wo nach ich gesucht habe.
     
    -memo-, 16.01.2007
  7. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Halte dabei die [Befehlstaste] gedrückt.
     
    orgonaut, 16.01.2007
  8. -memo-

    -memo-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Ja, jetzt funktioniert das mit dem Verschieben, danke. ;)

    Ich habe da mal ne andere Frage kann jemand das Keylayout ändern?
    Und zwar möchte ich bisschen die deutsche Tastaturbelegung ändern. Sozusagen das wenn man auf einen Buchstaben auf der Tastatur drückt ein anderer Buchstabe erscheint. Dazu müsste man soweit ich weiß die .keylayout datei verändern, weiß da jemand Bescheid?
    Danke.
     
    -memo-, 17.01.2007
  9. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    such dir mal das Programm Ukelele raus, damit kann man Tastenbelegungen sehr einfach ändern.
     
    walfrieda, 17.01.2007
  10. -memo-

    -memo-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Hi walfrieda,
    vielen Dank, habe das Programm gefunden und werde es jetzt installieren.
    Hast du es selbst schon probiert?

    Gruß
    -memo-


    Edit: Okay habe das Programm jetzt drauf. Kann auch verschiede Keylayouts öffnen. Nur ist das deutsche nicht da :confused:. Es sind verschieden Layouts da.

    Das erste was ich wähle ist "Based on system keyboard layout".
    [​IMG]


    Dann kann man zwischen diesen Layouts wählen:

    [​IMG]
    [​IMG]


    Welches davon ist das deutsche Layout? :confused:

    Gruß
    -memo-
     
    -memo-, 17.01.2007
Die Seite wird geladen...