1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zur externen Firewire-Festplatte

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von Elvis, 20.06.2005.

  1. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Freunde,

    ich habe mir eine externe Firewire-Festplatte zugelegt (160 GB).
    Eingebaut ist eine Samsung Festplatte. Der angeschlossene Rechner ist ein G4 1,25 ghz. Zunächst wurde sie gar nicht erkannt. Nachdem ich im Festplatten-Dienstprogramm (unter 9.2 sowie unter Tiger) die Platte gelöscht habe, war sie da. Daten lassen sich einwandfrei auf dieser Platte kopieren und abrufen. Ein System läßt sich auch laden. Leider bootet die Platte aber nicht (egal welches System). Im Startvolume wird sie als bootfähig angezeigt aber sie tut es nicht. Das Festplatten-Dienstprogramm sagt: wird nicht unterstützt.

    HAT EINER VON EUCH EINEN HILFREICH TIP???

    Grüße vom Elvis
     
  2. Hm... Was passiert wenn du in den Systemeinstellungen bei Startvolume die Externe einstellst und dann auf Neustart klickst? Welchen Chipsatz verwendet das Gehäuse?

    MfG, juniorclub.
     
  3. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    Mit Chipsätzen kenn ich mich nicht aus.
    Wenn ich sie als Startvolume einrichte tut sich nichts (außer daß startrad).
     
  4. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Wie hast du die Platte den formatiert (HFS+, HFS, FAT)?
     
  5. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    HFS+ journaled
     
  6. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Dann musst do wohl doch mal nach dem chipsatz suchen. Da habe ich aber auch keine Ahnung von.
     
  7. comcore

    comcore MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    Hast Du auf die externe das System neu installiert oder hast Du das bereits bestehende quasi drauf geklont?
    Mit was hast Du geklont?
     
  8. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab beides versucht.
     
  9. comcore

    comcore MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    Nochmal meine Frage, mit was hast Du geklont?? Mit CCC oder dem Festplattendienstprogramm??
     
  10. Elvis

    Elvis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2003
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    Mit dem Festplatten-Dienstprogramm