Benutzerdefinierte Suche

Frage zur Aperture-Libary

  1. iMattes

    iMattes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich beiß mich gerade durch Aperture. Was mich als erstes
    gewundert hat, war, dass ich immer eine neue Datei erstelle
    wenn ich ein Bild bearbetet habe. Was soll das? Da ich fast
    jedes meiner Bilder nachschärfe etc. blähe ich mein Archiv
    extrem auf. Kann ich das abstellen?

    Meine ApertureLibary ist schon 3GB größer als mein Bilder-
    Ordner. Und ich habe fast och nicht damit gearbeitet.
     
    iMattes, 10.12.2006
  2. Sohn des Windes

    Sohn des WindesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gehe im Menü auf Aperture->Einstellungen. Dort gibt es einen Punkt "Bei Anpassungen neue Arbeitskopie erstellen". Den Haken entfernen, das wars.
     
    Sohn des Windes, 10.12.2006
  3. iMattes

    iMattes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    1
    nee, dass funktioniert auch nicht. Es ist immernoch
    so, dass ich wenn ich ein Bild z.B. in sw umgewandelt habe,
    es in der Voransicht in sw sehe, es aber immernoch ein
    Original in Farbe irgendwo gibt.

    Farbe soll aber durch sw ersetzt werden. Wenn ich also
    auf "Original" klicke, dürfte kein Farbfoto mehr im System
    sein.

    :confused:
     
    iMattes, 10.12.2006
  4. Sohn des Windes

    Sohn des WindesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Bei Aperture musst du ein wenig umdenken. Die original Datei wird nie bearbeitet. Diese bleibt immer unangetastet in der Library. Bearbeiten kannst du nur die Versionen eines Bildes.
    Eine Version verbraucht sehr wenig Speicherplatz, da hier nur die Änderungen (Helligkeit, Kontrast, Beschneidung, usw.) gespeichert werden. Den meisten Speicheplatz bei einer Version wird wohl das Vorschaubild einnehmen. Hier kannst du die Grösse des Vorschaubildes aber auch in den Einstellungen ändern.
     
    Sohn des Windes, 10.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage zur Aperture
  1. Italiano Vero
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    736
  2. BSDheld
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.644
    tridion
    02.05.2011
  3. Beldin
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.308
    accuphan
    18.06.2010
  4. mATriX2305
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.014
    Hemi Orange
    22.04.2010
  5. der_tigger
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    450
    jteschner
    13.01.2010