Benutzerdefinierte Suche

Frage zum neuen AirportExtreme

  1. nielzholgersson

    nielzholgersson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe gerade ein paar Probleme mit dem Ein- und Ausschalter an meinem DrayTek Vigor 2500WE-Router und suche nun einen neuen Router. Nun habe ich die neue AirportExtreme von Apple gesehen und würde gerne wissen, was eine NAT-Firewall ist und ob man die beiden überhaupt vergleichen kann? Ach so, und ist die Vorgehensweise bei der Konfiguration bzw. die Verbindungsart die Gleiche?

    Ich arbeite mit einem iBook 12" (1.2 Ghz) und mit eine Alu Pb 15" (1.33GHz), nur zur Information bezüglich WLAN-Kompatibilität.

    Danke schon mal.
     
    nielzholgersson, 10.01.2007
  2. Emil99

    Emil99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    behalte den Draytek Router - der Apple Airport ist ein ganz guter WLAN Access Poit - aber mehr nicht!!
    Gruss
    EMIL
     
    Emil99, 10.01.2007
  3. nielzholgersson

    nielzholgersson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Emil, danke erst einmal für deine Antwort. Kannst du mir das bitte etwas genauer erklären?
     
    nielzholgersson, 11.01.2007
  4. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Ich find die neue Airport Express Basis Station echt gut. Was soll daran nur ein guter WLAN Accrespoint sein?

    Klar kein VoIP und VPN aber wer brauch das schon wirklich?
     
    The_MiGo, 11.01.2007
  5. nielzholgersson

    nielzholgersson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Also ich nutze VoIP auch nicht, deshalb meine Überlegung zu dem Apple-Teil zu wechseln. Wozu nutzt man VPN?
     
    nielzholgersson, 11.01.2007
  6. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    @Emil
    das versteh' ich auch nicht..
    was ausser voip fehlt dir dabei?
     
    styler, 11.01.2007
  7. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    sorry.. doppelt..
     
    styler, 11.01.2007
  8. Zwergenkönig

    ZwergenkönigMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Also wenn ich das richtige verstanden habe, ist das beim Airport immernoch so wie früher, du brauchst noch nen ADSL-Modem...

    Ansonsten ist das Teil relativ einfach zu konfigurieren, wenn sich nicht viel geändert hat seit meinem AirPort Express...
     
    Zwergenkönig, 11.01.2007
  9. nielzholgersson

    nielzholgersson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Das bedeutet also, ich kann meinen DrayTek-Router nicht einfach durch die AirportExpress-Basisstation ersetzen, weil ich noch ein ADSL-Modem benötige, richtig?
     
    nielzholgersson, 12.01.2007
  10. Zwergenkönig

    ZwergenkönigMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    So wie ich das verstehe Ja... Aber hiermit *pushe* ich deine Frage mal nach oben... vllt hab ich auch nur was falsch verstanden...
     
    Zwergenkönig, 13.01.2007
Die Seite wird geladen...