Frage zum Mac Pro 3,1 Bootcamp und Grafikkarte

Diskutiere das Thema Frage zum Mac Pro 3,1 Bootcamp und Grafikkarte im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. MACLehrling

    MACLehrling Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    31.07.2019
    Frage zum Mac Pro 3,1 Bootcamp und Grafikkarte:
    Ich habe eine Geforce GTX 660Ti gekauft. Sobald ich diese einbaue werde ich keinen Bootscreen mehr haben. Gibt es eine Möglichkeit auch "blind" zwischen der Windows und der Mac Partition zu wählen? z.b. indem ich mir mit der alten Grafikkarte im Rechner ein Foto vom Bootscreen mache und dann mit den Pfeiltasten auswähle? Oder gibt es vielleicht sogar ein Rom Flash auch für die GTX 660Ti damit der Bootscreen doch noch angezeigt wird?
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.263
    Zustimmungen:
    5.405
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Klar kannst du das blind machen, wenn du es kannst.
     
  3. MACLehrling

    MACLehrling Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    31.07.2019
    Foto vom Bootscreen machen und dann mit den Pfeiltasten, oder wie würdest DU das machen?
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.129
    Mitglied seit:
    08.02.2014
  5. MACLehrling

    MACLehrling Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    31.07.2019
  6. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.129
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Hier in den Kleinanzeigen wird eine originale 680 angeboten. Nicht von mir.
     
  7. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.129
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Da ist aber eine Kleinigkeit: keine Treiber für Mojave
     
  8. MACLehrling

    MACLehrling Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    31.07.2019
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.244
    Zustimmungen:
    2.761
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Wenn sie dann auch laufen denn für die in deinem Link gibt es keine Treiber für Mojave. Sondern nur für High Sierra.
    Dann der Preis, dann musst du das versenden noch draufrechnen und den Zoll.
    Wenn sich das für dich rechnet mache es wenn nicht schau die die Karte hier bei den Anzeigen an.
    Oder du versuchst eine GTX 680 als PC Karte zu bekommen und flasht/ lässt flashen.
     
  10. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    314
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Was immer noch die beste & kostengünstigste Variante ist (eigene Erfahrung)!
     
  11. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    154
    Mitglied seit:
    16.06.2004
  12. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.244
    Zustimmungen:
    2.761
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Servus Indio hab ich schon ein paar Zentimeter weiter oben vermerkt.
    Aber doppelt gemoppelt hält besser.:jaja::thumbsup:
     
  13. MACLehrling

    MACLehrling Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    31.07.2019
    Habe heute erstmalig gewagt Mojave auf dem alten Rechner (MAC Pro 3,1) zu installieren und es war einfacher als gedacht. Bis jetzt funktioniert alles. Wie siehts mit dem Schwierigkeitsgrad für solch einen ROM Flash denn aus? funktioniert jede 680 oder ein bestimmter Hersteller? (Garten haben nämlich unterschiedliche Designs wie ich auf Ebay sehen konnte. nicht nur teilweise komplett unterschiedliche Kühlsysteme, sondern je nach Hersteller scheinbar auch unterschiedliche Platinendesigns)
     
  14. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.129
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Bleib doch bei der 660, ist ne Kepler Karte. Mit Bootchamp, script, recovery (wenn gepatcht), startvolume, pram reset, bootcamp win driver 6... ... Kannst Du das Bootvolume umstellen.

    So zwingend ist der bootscreen auch wieder nicht.
     
  15. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    314
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Aber wenn er ihn doch haben möchte. ;)

    Meine Karte sieht wie eine EVGA bzw. Zotiac aus (ist aber vom Aufdruck her eher keine), war auch recht günstig. Das Flashen sollte grundsätzlich kein Problem bedeuten, wenn man alles beachtet, was wichtig ist. Wenn schon länger nicht mehr gemacht, muss ich mich auch immer wieder neu einlesen. Ich nutze dafür immer ein altes 775-Brett mit onboard-GraKa und einen DOS-Bootstick mit den notwendigen Dateien inkl. Flash-Programm.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...