Frage zum Arbeitsspeicher: Infineon

Tobik

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.07.2004
Beiträge
335
Ich wollte mir für meinen G5 noch Arbeitsspeicher zulegen und wollte mir 2x


Infineon 512 MB DDR-RAM PC-3200

zulegen. Hat jemand Erfahrungen mit diesem Modul?
Ist das G5tauglich?
 

Maulwurfn

Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
27.061
kleiner tipp: kauf bei dsp! da kannst du nichts falsch machen! die sind alle getestet!

gruß
mick
 

ilja

Mitglied
Mitglied seit
29.10.2003
Beiträge
2.197
Tobik schrieb:
Ich wollte mir für meinen G5 noch Arbeitsspeicher zulegen und wollte mir 2x


Infineon 512 MB DDR-RAM PC-3200

zulegen. Hat jemand Erfahrungen mit diesem Modul?
Ist das G5tauglich?
Hab ich auch gerade gemacht. CL 2,5 fehlt noch bei den Angaben. Vorher solltest Du auf jeden Fall aber den evtl. Umtausch klären ...

Grüße Ilja
 

Tobik

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.07.2004
Beiträge
335
Mick Dundee schrieb:
kleiner tipp: kauf bei dsp! da kannst du nichts falsch machen! die sind alle getestet!

gruß
mick

Da hatte ich zuerst geguckt. Bei vv-computer.de bekomme ich dieses Teil aber für 20 Euro weniger. Nicht unerheblich. Allerdings scheint der Arbeisspeicher von dsp nicht von Infinion zu sein. Zumindest ist da nichts angegeben. Deshalb bin ich etwas unsicher, ob das Infinion-Angebot OK ist.

Gruss, Tobok
 

peterli

Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
2.456
Tobik schrieb:
Da hatte ich zuerst geguckt. Bei vv-computer.de bekomme ich dieses Teil aber für 20 Euro weniger. Nicht unerheblich. Allerdings scheint der Arbeisspeicher von dsp nicht von Infinion zu sein. Zumindest ist da nichts angegeben. Deshalb bin ich etwas unsicher, ob das Infinion-Angebot OK ist.

Gruss, Tobok
Eins sollte dir aber bewusst sein. INFINEON ist nicht Mass aller Dinge. dann lieber etwas mehr ausgeben und Cosair, GEiL, Kingston, oder Samsung kaufen.

Die RAMs bei DSP sind aber alle verifiziert/zertifiziert=getestet. Ich glaube kaum das DSP sich den Floh in den Pelz setzt und Schrott verkauft. Sicher DSP kann auch mal Montags-Speicher eingekauft haben, aber deswegen werden sie ja getestet.


Trotzdem viel Spass beim Geld ausgeben ;)
 

ulenz

MacUser Mitglied
Mitglied seit
27.11.2003
Beiträge
566
Apple verbaut Samsung. In meinem PowerMac laufen 2 x 512 MB RAM PC3200 mit Samsung-Chips völlig problemos mit den ab Werk eingebauten 2x128MB Samsung-Original.
 

Tobik

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.07.2004
Beiträge
335
Hab mich nun doch für dsp entschieden. Dank und viele Grüße und alles Gute fürs neue Jahr.

Tobik
 

Bienenmann

Mitglied
Mitglied seit
03.11.2004
Beiträge
984
peterli schrieb:
Die RAMs bei DSP sind aber alle verifiziert/zertifiziert=getestet. Ich glaube kaum das DSP sich den Floh in den Pelz setzt und Schrott verkauft. Sicher DSP kann auch mal Montags-Speicher eingekauft haben, aber deswegen werden sie ja getestet.
Es ist verifizierter Billigspeicher der übelsten Sorte - nicht mehr und nicht weniger. Da kaufe ich mir doch lieber Markenspeicher und teste den selbst.