Frage zu TexShop und co. Zoomen?

  1. MAVERICK_

    MAVERICK_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    11
    Halli Hallo!

    Das MB ist leider noch nicht da, mich würde es aber schon jetzt interessieren: Kann man in TexShop eigentlich auch zoomen?

    Das Problem: Wenn man z.b. eine große Auflösung eingestellt hat (ich habe z.b. hier 1900 Breite), dann kann man in einem Latex-Editor kaum mehr vernünftig schreiben. Man sieht nichts. In Textverarbeitungen wie Word ist das ja kein gröberes Problem, man kann die Darstellung beliebig vergrößern. Wie ist das aber z.b. bei TexShop? Oder anderen Editoren? TeXnicCenter kann es z.b. nicht.
     
    MAVERICK_, 19.11.2006
  2. MaryHH

    MaryHHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Problem so gelöst, dass ich in den TeXShop-Einstellungen die Schriftgröße auf 16 gestellt habe, hat ja keine Auswirkungen auf das ausgegebene Dokument. So lässt es sich gut erkennen.
     
    MaryHH, 19.11.2006
  3. MAVERICK_

    MAVERICK_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    11
    Danke!

    Kann man in TexShop so was machen? In Word geht es z.b.: Man tippt drei Buchstaben ein: "Ari" und dann drückt man die Leertaste und *schwupps* steht "Aristoteles". Dadurch ist man viel schneller beim Schreiben!

    Es wäre eine große Arbeitserleichterung, wenn bei Eintippen von "Ari" TexShop sofort "\textsc{Aristoteles}" schreibt. Geht das?
     
    MAVERICK_, 19.11.2006
  4. OFJ

    OFJMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539
    ... wie geht dass denn?
     
  5. MAVERICK_

    MAVERICK_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    11
    Ich weiß nur, wie es in Word:Win geht, unter den sog. Autotexten. Meine Frage ist, ob es sowas in LaTex-Editoren gibt. Wenn nicht, dann schreibe ich meinen Quellcode in Word... Und füge ihn dann in TexShop ein.
     
    MAVERICK_, 19.11.2006
  6. MaryHH

    MaryHHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Da weiß ich leider auch nicht bescheid, es gibt aber die Funktion "Autovervollständigen". Ein Blick in die TeXShop-Hilfe verrät folgendes:
    Müsste also gehen.
     
    MaryHH, 19.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage TexShop Zoomen
  1. GreGorJan
    Antworten:
    51
    Aufrufe:
    2.554
    GreGorJan
    05.07.2017
  2. conny29
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    552
    bloodynoob
    20.03.2017
  3. Wirt123
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    179
    Wirt123
    03.02.2017
  4. SanPelegrini
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    272
    orcymmot
    13.01.2017
  5. pjotre36
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    599
    arona.at
    07.04.2008