Frage zu Maus von Drittanbieter

  1. speedy2006

    speedy2006 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    24
    Hallo,

    ich hatte bis vor kurzem die von Apple mitgelieferte Maus an meinem Mac Pro angeschlossen und diese, weil sie mich genervt hat, gegen eine Logitech MX1000 Lasermaus ausgetauscht.
    Nun vermisse ich aber die Funktion, dass wenn man die linke Taste drückt, alle Fenster nebeneinander angeordnet werden - kann mir jemand sagen, welches Programm ich auf die Taste legen muß, damit sich die Logitech Maus genauso verhält, wie die Mighty Maus ?

    Vielen Dank.

    Gruß
    Speedy
     
    speedy2006, 12.09.2006
  2. theodor

    theodorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    Wie wärs mit F9 (Exposé)?
     
    theodor, 12.09.2006
  3. dsawn

    dsawnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    13
    du meinst expose? das kann man in den systemeinstellungen festlegen, ich hab das auf keiner maustaste, sondern aktiviere es, indem ich oben links in die ecke fahre mit der maus. du kannst aber auch eine funktionstaste dafür belegen... standard ist f10, zumindest ist es bei mir so belegt...
     
    dsawn, 12.09.2006
  4. dsawn

    dsawnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    13
    stimmt, ist f9... :)
     
    dsawn, 12.09.2006
  5. Ren van Hoek

    Ren van HoekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    unter Systemeinstellungen-Dashboard/Exposé-kann man die Maustasten belegen :)

    RvH

    wie immer zu langsam ;)
     
    Ren van Hoek, 12.09.2006
  6. dsawn

    dsawnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    13
    was für eine bedeutung hat eigentlich f11, das schiebt mir alle fenster nach aussen und macht den schreibtisch frei? wozu?
     
    dsawn, 12.09.2006
  7. theodor

    theodorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    ...damit Du auf die Sachen auf dem Schreibtisch zugreifen kannst...
     
    theodor, 12.09.2006
  8. dsawn

    dsawnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    13
    hmmm.. ok... :)
     
    dsawn, 12.09.2006
  9. screamingvinyl

    screamingvinylMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    65
    F11 wird spätestens dann wichtig, wenn man Platz braucht, beispielsweise zum sortieren etc. und keine 10 Fenster im Hintergrund liegen haben möchte. Ich nutze es oft. :)
     
    screamingvinyl, 12.09.2006
  10. speedy2006

    speedy2006 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    24
    Ok, Leute vielen Dank für die Hinweise. Die F11 Funktion habe ich auch schon vermißt (in Windows gab´s dafür ja das kleine Symbol Desktop links unten) und ich wußte einfach nicht, dass die Funktion Exposé heißt (bin noch nicht so vertraut mit dem OS).

    Die Idee, das links oben in die Ecke zu legen, finde ich aber auch ziemlich interessant - muß ich mal testen.

    Gruß
    Speedy
     
    speedy2006, 12.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Maus Drittanbieter
  1. GreGorJan
    Antworten:
    51
    Aufrufe:
    2.554
    GreGorJan
    05.07.2017
  2. conny29
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    552
    bloodynoob
    20.03.2017
  3. Wirt123
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    180
    Wirt123
    03.02.2017
  4. psilo82
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    376
    performa
    29.03.2007
  5. Hinag
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.644