Frage zu JavaScript window.open

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von cm75, 02.08.2005.

  1. cm75

    cm75 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Hallo, ich bastle gerader an einer WWW-Seite.
    Durch Klick auf einen Link, öffne ich ein neues Fenster mit JavaScript:

    <a href="test1.html" onClick="window.open('test1.html','Test','toolbar=no,directories=no, location=no,status=yes,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes,width=780, height=600');return false"><img src="images/test.jpg" alt="Test" border="0" /></a>

    Dies funktioniert gut.

    Jetzt muss ich auch in diesem neuen Fenster bestimmte Links haben, die durch Anklicken ein neues Fenster öffnen, genau so wie oben. Ich benutze dazu den gleichen Quelltext:

    <a href="test2.html" onClick="window.open('test2.html','Test2','toolbar=no,directories=no, location=no,status=yes,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes,width=780, height=600');return false"><img src="images/test2.jpg" alt="Test2" border="0" /></a>

    Es funktioniert jedoch nicht. Der Inhalt wird nicht in einem neuen Fenster gezeigt (es öffnet sich keine neues Fenster), sondern im aktuellen.

    Was mache ich falsch?

    mfG cm75
     
  2. k.go

    k.go MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.06.2005
    OB/WAS du falsch machst kann ich dir leider nicht sagen nur, dass ich das gleiche auf meiner Page hiermit problemlos realisiert habe...vielleicht liegts am # oder dem return false;?!

    Code:
    <a href="#" onClick="window.open('seite1.htm','Details', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,copyhistory=no,width=750,height=680');">
    
    <a href="#" onClick="window.open('seite2.htm','Bildauswahl', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,copyhistory=no,width=1,height=1');">
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2005
  3. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Also bei mir funktioniert das.

    In welchem Browser klappt das denn nicht?

    Du könntest noch ein neu= , bzw. neu2= vor das window.open setzen und das return false mit einem Semikolon beenden. Ansonsten sieht der Code richtig aus.
     
  4. cm75

    cm75 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Hallo, danke für eure Tips!

    @ k.go
    Dein Tip funktioniert gut. Jetzt funktioniert übrigens auch die ursprüngliche Lösung. Na ja, irgendwas hatte ich wohl dabei falsch gemacht, bin noch Anfänger mit JavaScript.
    Hauptsache jetzt klappts.

    mfG cm75
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage JavaScript window
  1. dennz2017
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    214
  2. BiniEtAmy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    139
  3. K2vp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.122
  4. titeuf
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.970
  5. Lior
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    993

Diese Seite empfehlen