Frage zu JavaScript window.open

  1. cm75

    cm75 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, ich bastle gerader an einer WWW-Seite.
    Durch Klick auf einen Link, öffne ich ein neues Fenster mit JavaScript:

    <a href="test1.html" onClick="window.open('test1.html','Test','toolbar=no,directories=no, location=no,status=yes,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes,width=780, height=600');return false"><img src="images/test.jpg" alt="Test" border="0" /></a>

    Dies funktioniert gut.

    Jetzt muss ich auch in diesem neuen Fenster bestimmte Links haben, die durch Anklicken ein neues Fenster öffnen, genau so wie oben. Ich benutze dazu den gleichen Quelltext:

    <a href="test2.html" onClick="window.open('test2.html','Test2','toolbar=no,directories=no, location=no,status=yes,menubar=no,resizable=no,scrollbars=yes,width=780, height=600');return false"><img src="images/test2.jpg" alt="Test2" border="0" /></a>

    Es funktioniert jedoch nicht. Der Inhalt wird nicht in einem neuen Fenster gezeigt (es öffnet sich keine neues Fenster), sondern im aktuellen.

    Was mache ich falsch?

    mfG cm75
     
    cm75, 02.08.2005
  2. k.go

    k.goMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    OB/WAS du falsch machst kann ich dir leider nicht sagen nur, dass ich das gleiche auf meiner Page hiermit problemlos realisiert habe...vielleicht liegts am # oder dem return false;?!

    Code:
    <a href="#" onClick="window.open('seite1.htm','Details', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,copyhistory=no,width=750,height=680');">
    
    <a href="#" onClick="window.open('seite2.htm','Bildauswahl', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,copyhistory=no,width=1,height=1');">
     
    k.go, 02.08.2005
  3. lindic

    lindicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Also bei mir funktioniert das.

    In welchem Browser klappt das denn nicht?

    Du könntest noch ein neu= , bzw. neu2= vor das window.open setzen und das return false mit einem Semikolon beenden. Ansonsten sieht der Code richtig aus.
     
    lindic, 02.08.2005
  4. cm75

    cm75 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, danke für eure Tips!

    @ k.go
    Dein Tip funktioniert gut. Jetzt funktioniert übrigens auch die ursprüngliche Lösung. Na ja, irgendwas hatte ich wohl dabei falsch gemacht, bin noch Anfänger mit JavaScript.
    Hauptsache jetzt klappts.

    mfG cm75
     
    cm75, 03.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage JavaScript window
  1. SteveHH
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    303
    SteveHH
    10.06.2017
  2. dennz2017
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    306
  3. BiniEtAmy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    209
    BiniEtAmy
    30.03.2017
  4. robe56
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    564
  5. kbundies
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.201