Frage zu: externer Bildschirm und USB Tastatur

Diskutiere das Thema Frage zu: externer Bildschirm und USB Tastatur im Forum Mac Zubehör.

  1. FLO_MAC

    FLO_MAC Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.08.2007
    Hallo zusammen,

    habe vor eine extern Tastatur (USB von Apple) zukaufen und einen extern Bildschirm an mein MacBook (mit OS X 10.4.11) anzuschließen.

    Nun meine Frage:
    Gibt es einen Möglichkeit das MacBook zuzuklappen ohne das es in den Ruhezustand geht, und ich am externen Bildschirm weiter arbeiten kann?

    Vielen Dank für Eure Ideen.
    Grüße
    Flo
     
  2. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Willkommen,

    ja, die gibt es.

    Einfach Maus, Netzteil, Display und Tastatur anstecken und Book zuklappen. Dann eine Taste auf der externen Tastatur drücken.

    Jetzt bitte erstmal auf "Danke" klicken :)
     
  3. Nicolas1965

    Nicolas1965 Mitglied

    Beiträge:
    2.382
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    07.02.2007
    Ja, die gibt es:

    Monitor und Tastatur anschließen, Deckel zu, über externe Tastatur wieder aufwecken.

    Edit: Manchmal ist man nur zweitschnellster.
     
  4. mäckes

    mäckes Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Von mir bekommst du auch ein geschriebenes Danke!!! ;)
    Hat mich auch interessiert!!!
     
  5. FLO_MAC

    FLO_MAC Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.08.2007
    <button name="DANKE!!!" type="button"

    *KLICK* ;-)

    Danke für Eure schnelle Antwort!
     
  6. M*A*S*H

    M*A*S*H Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.10.2007
    Ich habe jetzt auch nen externen Monitor dran. Alles klappt wie beschrieben. Aber wenn ich den Monitor synce, dann ist die angezeigte Fläche auf dem TFT, bei offenen (!) MB viel kleiner als das Display. Ungesynct ist das kein Problem. Wie schaffe ich es einen gesyncten Desktop zu haben, der das ganze externe TFT Display füllt? Ich wollte eigentlich beide Displays offen haben...Danke
     
  7. M*A*S*H

    M*A*S*H Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.10.2007
    Welvhe Hz rate ist eigentlich bei TFTs zu empfehlen...60 oder 75?

    Ich meine irgendwo mal was von einem Tool zur verwaltung un deinstellung von externen Monitoren gelesen zu haben, gibts sowas, hilft das?
     
  8. scope

    scope Mitglied

    Beiträge:
    4.115
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Das liegt, soweit ich weiß, am Monitor.

    Wenn die dargestellte Auflösung kleiner ist als die native des Monitors, dann interpolieren manche um den Bildschirm auszufüllen und andere stellen die kleinere Auflösung nativ dar und dann gibt's eben schwarze Ränder.
     
  9. M*A*S*H

    M*A*S*H Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.10.2007
    Kann man dem softwaretechnisch begegnen? Bzw. gibts ein Programm was für mich interpolieren kann?
     
  10. secretchord

    secretchord Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    176
    Mitglied seit:
    23.03.2005
    hahaa hat ja suuper geklappt :auslach: :rotfl: :hamma:
     
  11. microboy

    microboy Mitglied

    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    01.12.2003
    ich hab tastatur und mouse am display angeschlossen und das
    dann am macbook pro. wenn ich es zuklappe gehen beide
    displays aus und der rechner in den ruhezustand. aufwecken
    mit der tastatur klappt nicht ...

    :confused:
     
  12. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Du musst das USB Kabel des Displays auch an den Mac stecken und das Netzteil des Books in die Steckdose!
     
  13. M*A*S*H

    M*A*S*H Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.10.2007
    Gibts keine Lösung für mein Problem?
     
  14. janmac78

    janmac78 Mitglied

    Beiträge:
    2.545
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    wenn du den bildschirminhalt des macbook-monitors mit dem des externen monitors syncst (oder auch spiegeln genannt), dann hat dein externer monitor genau die gleiche auflösung wie das macbook... sonst hieße es auch nicht spiegeln....

    es geht also entweder spiegeln (beide monitore zeigen genau das selbe) oder erweitern (beide monitore zeigen unterschiedliches)

    grüße, jan
     
  15. Nicolas1965

    Nicolas1965 Mitglied

    Beiträge:
    2.382
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    07.02.2007
    @ MASH

    Wieso synchronisierst Du die Monitore?

    Falls Du unbedingt gesyncht bleiben willst, kannst Du nur die Auflösung des Externen (nicht die physikalische Auflösung, sondern die mit der der Monitor angesteuert wird) verändern. Dann wird das Bild zwar größer aber unschärfer.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...