Frage zu Digitalpulten

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von zwischensinn, 11.01.2005.

  1. zwischensinn

    zwischensinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Gibt es eigentlich schon Digitalpulte, bei denen - analog zu spdif-Karten - ein DirectOut-Signal aller Kanäle via Firewire ausgegeben wird?

    Dadurch könnte man sich Geräte, wie das MOTU 24I/O ja sparen. Wäre auf Tour eine große Erleichterung.
     
  2. Heidegeist

    Heidegeist MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    26
    Sowas ist mir noch nicht untergekommen..... Irgendwie auch eine abstruse Idee?
     
  3. zwischensinn

    zwischensinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Wieso abstrus?

    Ich habe schon häufig Aufnahmen mit einem Yamaha DM 2000 gemacht und die Daten über spdif-Karten auf 24-Spur Harddisk-Recorder ausggespielt.
    Gemischt wurden die Aufnahmen anschliessend auf Rechnern.

    Warum also nicht den Weg abkürzen und direkt aus dem Pult auf den Rechner und die Harddisk-Recorder einfach weglassen?
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    11.043
    Zustimmungen:
    331
    du meinst einen mixer mit FW anschluss für den rechner? *blödfrag*

    ww
     
  5. zwischensinn

    zwischensinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    So to say.

    Anders erklär:
    Will ich die Signale einer Mehrspuraufnahme auf den Rechner bekommen, hänge ich beispielweise eine Motu 24I/0 per Firewire an den Rechner. Es gehen bis zu 24 Signale analog in die Motu rein, werden dort digitalisiert, und kommen über Firewire zum Rechner. Digitale Pulte machen doch ohnehin schon den ersten Step, sprich analoge Signale zu digitalisieren. Diese Signale könnte man doch einfach per Firewire rausschicken.
    Ob ich nun in ein DM2000 spdif-Karten einbaue, um die Signale auszugeben (und dann pro 8 Kanäle jeweils eine Karte brauch) oder alle Signale über einen Firewireport ausgebe ist letztlich doch egal, nur ist Firewire praktischer.
     
  6. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    macht nicht gerade mackie mit der onyx-reihe werbung mit exakt diesem feature? läuft nicht via s/p-dif, sondern via firewire.
     
  7. zwischensinn

    zwischensinn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Genau das habe ich gemeint.
    Der absolute Hepp, so muss das gehen.

    Danke :D :p
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.693
    Zustimmungen:
    4.040
    hmmm, konnte der yamaha mlan kram das nicht auch?
     
  9. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    ja. und sogar das olle behringer-teil dmx3223...
     
  10. cky

    cky MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    259
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    5
    Ich hab son Teil!!
    TASCAM DM24 mit Firewire Karte. 24 Spur I/O und Remote für Logic u.a.
    Ein!!!!! Kabel für alles...

    Guck ma hier:
    http://www.tascam.de/
    Du mußt Dich durchklicken: Professional Audio->Deutsch->Produktauswahl (Klappmenü links)-> IF-FW/DM

    Das geht so gut, daß ich meinen 24 Spur Harddisc Recorder gegen einen Dual G5 ausgetauscht habe. :cool: