Frage zu Akkus bei Bluetooth-Maus???

  1. gustavmega

    gustavmega Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,

    ich habe für meine Bluetooth-Maus Akkus mit 2500mA gehollt und sie mit meinem alte Ladegerät aufgeladen. Aber in Batteriestatus wurden nur 4 von 5 Balken mit grün ausgefüllt. Dann habe mir für 20€ bei Conrad Electronic den Universal-Ladegerät P-100 gehollt, da ich dachte, daß es vielleicht an meinem alten Ladegerät gelegen hat, daß nicht die Akkus voll aufgeladen waren, damit alle 5 Balken grün ausgefüllt werden, aber mit dem neuen Ladegerät werden wieder 4 von 5 Balken mit grün ausgefüllt.
    Ist das normal?
     
    gustavmega, 13.04.2006
  2. zabhod

    zabhodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Liegt das vielleicht daran, dass eine normale Batterie eine Spannung von 1,5 Volt und Deine Akkus nur 1,2 Volt aufweisen?
     
    zabhod, 13.04.2006
  3. gustavmega

    gustavmega Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    es stimmt, auf meine Akkus steht 1.2 V, liegt es daran und es heißt nicht, daß sie nicht voll aufgeladen sind?
     
    gustavmega, 13.04.2006
  4. zabhod

    zabhodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Ja, die Spannung ist von vornherein niederiger, daher meint die Maus, die Batterien seien nicht voll. Das ist übrigens ein gängiges Problem, es gibt allerdings auch Geräte - allerdings sehr wenige - die sich umschalten lassen: Primär- oder Sekundärzelle. Mein Funkscanner ist z.B. so eines.
     
    zabhod, 13.04.2006
  5. gustavmega

    gustavmega Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    wozu soll das gut sein?
     
    gustavmega, 13.04.2006
  6. zabhod

    zabhodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Ich weiss es ehrlich gesagt nicht genau. Am wahrscheinlichsten ist wohl, dass bei Stellung Primärzelle die Ladebuchse deaktiviert ist. Vielleicht regelt das Gerät aber auch 1,5 V Batterien entsprechend ab und ist auf 1,2 Volt ausgelegt. Ich werde mal in der Anleitung forschen ....
     
    zabhod, 13.04.2006
  7. gustavmega

    gustavmega Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    Oh, DANKE :)
     
    gustavmega, 13.04.2006
  8. mbimac

    mbimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2006
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    2
    Bei mir sind nur 3 grüne Balken... Batterien haben 1,2Volt... Dann muss ich halt in kürzeren Abständen neu Laden... Zum Glück habe ich vier AAA...
     
    mbimac, 03.02.2009
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Akkus bei
  1. coolboys
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    86
    coolboys
    13.07.2017
  2. Dirki11
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    142
    MacMac512
    28.02.2017
  3. schneidersab
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    1.114
    Tuxtom007
    12.01.2017
  4. limonetta
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    341
    limonetta
    09.01.2017
  5. TheRocco85
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    714
    TheRocco85
    13.05.2016