Frage der Frage: Warum bootet OSX.......

Diskutiere das Thema Frage der Frage: Warum bootet OSX....... im Forum Mac OS X & macOS

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.682
    Zustimmungen:
    222
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    ... auf PPC-Rechnern nicht von USB-Laufwerken?

    Wie die Alteingesessenen hier wissen, hab ich einen ganz guten Rechnerpark mit Macs, die auch noch unter OS9 laufen. Und OS9 lässt sich per USB extern prima booten und auch installieren.

    Wo im OSX (-Installer) steht geschrieben, daß es von USB extern nicht machbar ist, vor allem, warum? Tempoprobleme? Datenüberfluss?

    Keine Panik, ich hab keine Sauereien vor, obwohl mich ein Patch schon reizen würde. Ich möcht es einfach mal wissen.
     
  2. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.395
    Mitglied seit:
    20.08.2005
  3. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.682
    Zustimmungen:
    222
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Das ist ja schon mal geil - wie haste den gefunden?
    Werd ich mir mal reinziehen.
     
  4. Wolfsbein

    Wolfsbein Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Auf meinem iBook G4 geht das schon immer. Ganz ohne Hack. Und wie Apple selbst schreibt geht es auch auf manchen Power- und iMacs: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58430
    Die Kastration der anderen Geraete ist unglaubliche Firmenpolitik, um Firewire zu pushen. Mit den Intels wurde das zwar wieder aufgegeben, aber es waere fuer Apple wahrscheinlich nicht schwer auch alle G4- und G5-Rechner von USB booten zu lassen...
     
  5. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.682
    Zustimmungen:
    222
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Wow. Sollte es vielleicht mal auf einem G4 Powerbook BJ 2002 probieren. Dieses mal ja, mal nein macht mich eben stutzig.
    Mein Testobjekt war ein Clamshell, Erstausgabe ohne FireWire, das nun OS9 perfekt bootet, bei OSX jedoch aussteigt.

    Grundsätzlich muss die Beschränkung doch im Installer bzw. dessen Hardware-Abfrage liegen.
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.585
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Weil diese Aussage / Annahme einfach nicht wahr ist ;)

    Entweder es geht problemlos, oder es geht mit einer geänderten Einstellung in der Firmware.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Frage bootet
  1. MCSchaller
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    501
  2. zwieback
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    293
  3. chrime75
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    305
  4. Tommy1986
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    399
  5. Wrzlbrmpft
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    468

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...