Fotos Mediathek wird nur quälend langsam in iCloud geladen

Diskutiere das Thema Fotos Mediathek wird nur quälend langsam in iCloud geladen im Forum iCloud.

  1. vanPeter

    vanPeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Hallo Gemeinde,

    vielleicht habt ihr einen Tip für mich.

    Ich habe ein MacBook Air bekommen, mit 128 GB Festplatte. Meine Fotos Mediathek umfasst ca. 50 GB und liegt jetzt noch auf meinem MacBook Pro Mid 2010. Um nicht die Festplatte des MacBook Air mit der Mediathek zu füllen, will ich sie nach iCloud verlagern, dazu habe ich mir 200 GB Speicher angeschafft.

    Das MacBook lädt jetzt seit Freitag nahezu ununterbrochen hoch (über WLAN), und hat in der Zeit erst 2,61 GB geschafft, das kann doch gar nicht sein!

    Was läuft da schief? Auf dem MacBook Pro läuft 10.11.3, und meine Internetverbindung geht so wie immer.

    Über sachdienliche Hinweise wäre ich jedenfalls überaus dankbar, Grüße aus München,

    Peter
     
  2. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    825
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Wie hoch ist deine Upload-Bandbreite von deinem Internet-Anbieter?
    1Mbit/s, 5Mbit/s, 10MBit/s oder schneller?
    Bei 10MBit/s würde es schon über 11 Stunden dauern, bei 5Mbit/s schon über 22 Stunden.
     
  3. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    15.402
    Zustimmungen:
    5.866
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Noch dazu ist die iCloud wahrlich nicht die schnellste... ;)
     
  4. vanPeter

    vanPeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Es ist ein t-online DSL Anschluß, genaue Angabe über die Bandbreite kann ich leider nicht machen. Der Router ist ein Speedport W 723 V. Aber der lädt jetzt seit ca 100 Stunden, da müsste er doch bei jeder Bandbreite schon fertig sein, oder nicht?!?
     
  5. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    825
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Nein, müsste es nicht.

    Wenn du als Upload-Geschwindigkeit nur 1Mbit/s hast, dann dauert das ganze ca. 4,5 Tage.
    Was hast du für einen (V)DSL-Anschluss? 16Mbit/s?
     
  6. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    15.402
    Zustimmungen:
    5.866
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Ist wohl ein Unterschied ob du mit 1Mbit/s oder mit 300Mbit/s hoch laden kannst. Du musst doch wissen, was für einen DSL Vertrag du hast?
     
  7. mafri

    mafri Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    17.02.2016
    Vergiss bitte nicht dass bei den üblichen Haushalts-DSL-Anschlüssen der Upload gewöhnlich wesentlich niedriger ist als der Download. Aber ohne die Angaben wird es schwierig den Flaschenhals zu finden ;-)
     
  8. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.698
    Zustimmungen:
    6.382
    Mitglied seit:
    03.08.2005
  9. mafri

    mafri Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    17.02.2016
    Wenn möglich per LAN, ich bin mir aber nicht sicher ob das Air das hat. Ansonsten bitte für den Test wenigstens für guten WLAN-Empfang sorgen :)
     
  10. AndreasE

    AndreasE Mitglied

    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    153
    Mitglied seit:
    21.01.2004
  11. vanPeter

    vanPeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Ich habe gerade Speed-Test durchgeführt, Ergebnis ist für den Upload 0,75 Mbps auf dem MacBook Air.

    Ich lade allerdings vom MacBook Pro hoch, und da geht der Test nicht. Ich bin auf der Website, und der Button "Begin Test" ist auch da, aber es tut sich nichts.
     
  12. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    825
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Also doch ein quälend langsamer Upload mit 750kBit/s - da dauert das ganze schon mehr als 6 Tage.
    Hier kannst du selbst nachrechnen lassen, was wie lange dauert.
     
  13. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    15.402
    Zustimmungen:
    5.866
    Mitglied seit:
    07.01.2013
  14. vanPeter

    vanPeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Jetzt habe ich den t-online Speedtest auf dem MacBook Pro durchgeführt, mit 1,29 MB/s als Resultat.
     
  15. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    15.402
    Zustimmungen:
    5.866
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Mit so minimalem Upload kann das tage dauern, wie Matrickser schon sagte.
     
  16. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    825
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Na gut, das macht es auch nicht wirklich besser.

    Hast du nun ein 16.000er-Anschluss?
     
  17. vanPeter

    vanPeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    o.k., also er lädt ja jetzt schon einige Zeit. In ca. 100 Stunden hat er 2,6 GB geschafft, macht pro Stunde 26 MB, in der Minute sind das ca. 500 kB, also effektiv nicht mal 10 kB pro Sekunde.

    Und dafür drücke ich knapp € 50,- jeden Monat an die Telekom ab? Ich bin ja schön bescheuert!
     
  18. vanPeter

    vanPeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Ich finde leider meinen Vertrag nicht, Downloadrate war beim Test 14,46 MB/s, und ich habe auch Entertain (was ich allerdings noch nicht nutze).
     
  19. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    825
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Du hast uns immer noch nicht mitgeteilt, um welchen Anschluss es sich handelt?
    Bei dir ist leitungstechnisch nicht mehr möglich.

    Aber 50,- EUR für einen Telefon/Internet-Anschluss ist schon heftig, ich bin auch bei der Telekom und zahle 34,95 EUR für 100/40 Mbit/s.
     
  20. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.122
    Zustimmungen:
    825
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Na dann kündige Entertain, wenn du es nicht nutzt. Selbst schuld, wenn man dafür insgesamt 50,- EUR zahlt und es nicht nutzt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...