Benutzerdefinierte Suche

Formular erstellen mit RapidWeaver?

  1. Friedemann

    Friedemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Meine Idee ist folgende:

    Ich möchte von meiner Volleyballmannschaft eine Website erstellen. Deshalb würde ich gerne ein kleines Formular erstellen, in das jeder Spieler Name, Alter und ähnliche Daten einfügt.

    Dieses Forumlar würde ich dann in die Homepage einfügen.

    Ist vielleicht ein wenig komisch ausgedrückt, aber ich hoffe, ihr versteht, was ich meine.

    Leider habe ich absolut keine Ahnung, wie so etwas gehen könnte - insbesondere frage ich mich, was ich als Fragebogen umherschicken könnte, oder ob ich auf jeden Fall die ganzen Daten noch einmal abtippen müsste, um sie für's Web aufzubereiten.
     
    Friedemann, 16.11.2005
  2. Friedemann

    Friedemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Keiner mit ner Idee? Schade drum.
     
    Friedemann, 17.11.2005
  3. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Möchtest du das Formular per E-Mail erhalten?
    Oder möchtest du, dass die Inhalte sofort automatisch im Web erscheinen?
     
    arne1900, 17.11.2005
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Grundsätzlich brauchst du dafür einen Webspace mit PHP. Hast du das?
     
    admartinator, 17.11.2005
  5. xircom

    xircomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    das würde mich interessieren, PHP + MySQL habe ich.
     
    xircom, 17.11.2005
  6. dlG

    dlGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das so gelöst: Script von http://www.arne-home.de/index.html

    <html>
    <head>
    <title>Kontaktmailer</title>
    </head>
    <body>
    <form action="http://www.arne-home.de/service/mailer/index.php" method="post">
    <input type="hidden" name="email" value="test@test.de">
    <input type="hidden" name="weiter" value="http://www.testurl.de">
    <table border="0"><tr><td align="right"><b>Name</b></td><td><input type="text" name="absender_name" size="30"></td></tr>
    <tr><td align="right"><b>eMail</b></td><td><input type="text" name="absender_email" size="30"></td></tr>
    <tr><td align="right"><b>Betreff</b></td><td><input type="text" name="absender_betreff" size="30"></td></tr>
    <tr><td align="right" valign="top"><b>Nachricht</b></td><td><textarea name="absender_mitteilung" rows="7" cols="35"></textarea></td></tr>
    <tr><td align="right"><input type="reset" value="löschen"></td><td><input type="submit" value="senden"></td></tr></table>
    </form>
    </body>
    </html>

    Deine Email

    Deine Seite die danach angezeigt werden soll

    Pet
     
  7. dlG

    dlGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Sieht so aus:

    [​IMG]
     
  8. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    dlG, in RapidWeaver ist eine Forumlarfunktion inetgriert! ;)
     
    admartinator, 17.11.2005
  9. dlG

    dlGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Axo, ich baue sowas selber ein und hab in Rapid Weaver nur 20 Minuten mal reingeschaut. Deshalb wusste ich das nicht..

    Dann bin ich still ;)

    Ps. Kann man kein HTML in Rapid Weaver einbauen??
     
  10. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Doch. Natürlich.
     
    admartinator, 17.11.2005
Die Seite wird geladen...