Formatierung B5 -> A5 in Quark Xpress 6.1

  1. Ziese

    Ziese Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    hoffe mir kann jemand helfen, ist wirklich dringend. Ich habe ein Dokument in Quark Xpress 6.1 mit einer US Letter B5 Formatierung erstellt. Nun muss ich es aber in ein DIN A5 Format umwandeln. Hier beginnt mein Problem. Quark wandelt es nicht um mit dem Hinweis, dass Felder ausserhalb des Seitenrahmens (so die sinngemäße Übersetzung der Fehlermeldung, habe nämlich die amerikanische Version) angeordnet werden würden. Stehe also vor dem Problem das ganze Dokument noch mal neu zu machen. Kann mir jemand sagen, wie die Umformatierung von statten gehen könnte oder funktioniert das nicht 8was mich doch sehr wundern würde...)? Danke für eure Hilfe.
     
    Ziese, 15.03.2006
  2. astrid_67

    astrid_67MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Mit dem klassischen Dreisatz umgerechnet müßtest Du das Dokument bzw. dessen Inhalt proportional mit 84% skalieren. So wir Dein Layout von B5 zu A5.

    Also, ich würde einfach den Inhalt des B5 Dokumentes dublizieren -> skalieren um 84% -> dann in das neue A5 Dokument platzieren/kopieren.

    Vielleicht mußt Du noch einige kleine Anpassungen machen aber ansonsten habe ich das schon tausendfach so gemacht.
     
    astrid_67, 15.03.2006
  3. EllyRigby

    EllyRigbyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    1
    - Musterseite: Hilflinien eine farbige Fläche (im Hintergrund) anlegen, Format A5, ausgehend vom Nullpunkt in der linken oberen Ecke
    - Dokument umbauen (Text, Bilder, Linien etc.) - entweder gesamt skalieren oder einzeln verschieben
    - Format ändern - dann dürfte die Fehlermeldung nicht mehr kommen
     
    EllyRigby, 15.03.2006
  4. Ziese

    Ziese Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke einstweilen für die Infos. Werde es gleich mal ausprobieren.
     
    Ziese, 15.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Formatierung Quark Xpress
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. fortyfox
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    358
    fortyfox
    17.11.2016
  3. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  4. vic Z
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    4.778
  5. ben-pen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    641
    ben-pen
    10.07.2007