1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Formac watchandgo Software funzt nicht Mit Leopard

Diskutiere das Thema Formac watchandgo Software funzt nicht Mit Leopard im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. Al Dee

    Al Dee unregistriert

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2004
    In letzter Zeit hatte ich auch keine Abstürze mehr, das hängt aber damit zusammen, dass ich die Programmliste nicht mehr lösche. Das Programm stürzt meistens ab, wenn man nicht verfügbare Sender doppelklickt.

    *Wie ich gerade gemerkt habe, ist es auch nicht möglich, ohne einen Programmabsturz etwas aufzunehmen! Diese Software ist einfach eine Frechheit!
     
  2. art.dex

    art.dex Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.07.2007
    Update?

    Hallo zusammen,

    habe jetzt auch einen Formac watchandgo usb 2.0 dvb-t im Angebot bei unimall gesichert.

    Leider aber findet die Software keinen Sender und auch unter Tunerinfo wird mir 0% Signalstärke angezeigt. Version von formacdvb: 2.3.1

    Habe Leopard 10.5.6.

    Liegt es daran, weiss jemand was? Habe auch an den Support gemailt, bis jetzt ohne Antwort.

    Danke
    art.dex
     
  3. Moin,

    An 10.5.6 wird es wohl nicht liegen, ich habe zumindest damit keine Probleme. Das soll aber nicht ausschließen das es eventuell doch Probleme geben könnte.

    Was viel interessanter ist, nutzt du eine passive Antenne oder eine aktive ?
    Dann kommt es noch auf den Empfangsbereich an, in dem du wohnst. Mit einer passiv Antenne empfange ich z.B. auch keinen einzigen Sender.

    Wenn du eine aktiv Antenne nutzt, schau mal nach ob du auch die 5V Speisespannung eingeschaltet hast oder eventuell das mitgelieferte Netzteil angeschlossen hast.

    Infos bekommst du auch hier: http://www.ueberallfernsehen.de/

    Gruß
    Claus
     
  4. art.dex

    art.dex Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.07.2007
    Hab einen Mac Mini und einen iMac. Beide mit Leopard 10.5.6 und auf beiden krieg ich kein Signal rein. Tuner Info 0%.

    Angesteckt ist die mitgelieferte Passivantenne. Nutze aber auch EyeTV, ebenfalls mit so einer Antenne. Und da funzt alles 1A!
     
  5. madmairo

    madmairo Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Hallo,
    dieser Thread ist ja nun schon älter...und Format scheint es nicht mehr zu geben :-(( Ich bräuchte aber mal eine FormacDVB Software um meine watchandgo-Karte an meinem alten AluG4 PowerBook zu betreiben. Habe nur die Original-CD mit der Vers. 1.02!!! Und die läuft natürlich nicht!!

    Kann mir jemand mit der alten Software aushelfen? Das wäre ein Traum! Danke
    Madmairo

    Ach ja, ich habe Leopard auf dem Rechner!!
     
  6. derspacken2

    derspacken2 Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.12.2010
    Kann mir jemand mit der Formac Software aushelfen?
    Ich hab grad den alten dvbt stick wieder rausgekramt und musste feststellen, dass Formac inzwischen seine Dienste quittiert hat. Hat noch jemand die Software zuhause rumliegen, in moeglichst hoher Version. Das Internet liefert leider nichts..
    Danke!
     
  7. masta k

    masta k Mitglied

    Beiträge:
    4.662
    Zustimmungen:
    752
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    formacdvb 2.4.0
    http://www.sendspace.com/file/hd0zdi
     
  8. Samoki

    Samoki Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Hätte jemand noch für mich die FormacDVBInstall1.7.4.dmg und die neueste (FormacDVBInstall240.dmg) als als dmg für mich weil obige bei mir nicht läuft. Herstellerseite ist irgendwie nicht mehr erreichbar und das Netz gibt nix brauchbares her...
    Danke
     
  9. telecaster

    telecaster Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    30.07.2008
    Habe es mal hier hochgeladen FormacDVBInstall240.dmg


    Funktioniert aber nur wenn OSX im 32-bit Modus läuft.

    Ich hatte vor ein paar Monaten Andreas Lutomsky eine Anfrage geschickt, ob er vielleicht den Quellcode freigeben könnte...

    hier seine Antwort:

    Hallo,

    würde gerne helfen, aber bei Formac bin ich schon lange nicht mehr und habe 2005 das Unternehmen verlassen.

    Es stimmt aber, dass ich dort Entwicklungsleiter war und einer der Hauptverantwortlichen
    bei der Entwicklung der Video-Produkte. ---> Das ist aber schon lange her

    Habe auch Gerüchte gehört, dass sich Formac komplett aus dem Computer-Geschäft verabschiedet.
    Die Gründe kenne ich nicht, ist aber evtl. ein Grund, weshalb dort niemand mehr erreichbar ist?!?!?!

    Möchte mich nicht juristisch auf "dünnes Eis begeben", deshalb sehe ich keine Möglichkeit den Quellcode zu veröffentlichen.
    Werde wohl eher probieren ein neues 64Bit taugliches Binary zu generieren, falls ich Erfolg haben sollte jemanden bei Formac zu erreichen.

    Viele Grüße,
    Andreas Lutomsky
     
  10. Samoki

    Samoki Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2006
    super, vielen herzlichen Dank dafür
     
  11. telecaster

    telecaster Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    30.07.2008
    Habe es geschafft, es geht doch in 64bit!

    Nachdem Ich in Systeminformationen gesehen hatte das dort stand es sei ein Universal kext (i386, ppc, x86_64), habe ich durch Ändern der info.plist erreicht, das der Treiber nun auch bei 64bit geladen wird.

    Hier die Anleitung zum Ändern:

    - Gehe zu /System/Library/Extensions/
    - Rechtsklick auf FormacLaptopDVB.kext - Paketinhalt anzeigen
    - Contents/Info.plist öffnen (z.B. mit BBEdit)

    - letzten Abschnitt (OSBundleLibraries) so ändern

    <key>OSBundleLibraries</key>
    <dict>
    <key>com.apple.driver.AppleUSBMergeNub</key>
    <string>1.8.3b1</string>
    <key>com.apple.iokit.IOUSBFamily</key>
    <string>1.9.4fc1</string>
    <key>com.apple.kpi.iokit</key>
    <string>8.0.0b3</string>
    <key>com.apple.kpi.libkern</key>
    <string>8.0.0b3</string>
    <key>com.apple.kpi.mach</key>
    <string>8.0.0b3</string>
    </dict>
    </dict>
    </plist>


    speichern und neu starten oder im Terminal mit kextload oder kextutil laden.
     
  12. telecaster

    telecaster Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    30.07.2008
    Neuer Installer Formac Watchandgo USB

    Ich habe mal einen neuen Installer für FormacDVB (Watchandgo USB) erstellt für die 64bit Version. Habe es mit einem frisch installierten OS X 10.8 getestet und es hat funktioniert.

    Watchandgo 64bit
     
  13. woluka

    woluka Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Dein "Hack" funktioniert perfekt, vielen Dank!!! :clap:

    Der download startet bei mir leider nicht, in verschiedenen browsern zu unterschiedlichen Tageszeiten getestet. Ich bleib immer bei "bitte warten Sie 00:00 Sekunden" hängen... Hast du noch eine andere Option, den Installer zur Verfügung zu stellen?

    Grüße!
    Wolfgang
     
  14. masta k

    masta k Mitglied

    Beiträge:
    4.662
    Zustimmungen:
    752
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    vielen dank auch von mir! :clap:
    wollte das teil letztens schon wegschmeissen...
     
  15. Holle1982

    Holle1982 Mitglied

    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Vielen Dank, endlich läuft er wieder!

    Allerdings habe ich unten wie oben am Rand leichtes "flimmern und flackern". Also etwas unruhiges Bild-die Mitte ist ruhig.
    Außerdem verursacht der Stick ganz schöne CPU Last mit ca. 30% - das heißt die Lüfter drehen hoch beim Macbook Air Late 2011. Laufen die Elgato Eye TV Sticks mit weniger CPU Last sodass der Prozessor nicht so stark belastet wird?

    Grüsse!

    p.s. muss allerdings anmerken, dass mein Macbook Air an einem Thunderbolt Display angeschlossen ist. Daher kann ich mir vorstellen das das Air gut mit der hohen Auflösung zu kämpfen hat...?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...