Formac DVB-T Problem 10.4.7 INFO

  1. Sniperstyle

    Sniperstyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Hallo.

    Nach dem OS X Update auf 10.4.7 hatte mein Formac DVB-T USB kein Signal mehr. Ich habe an Formac eine Anfrage geschickt und dachte ich poste mal die Info falls jemand das gleiche Problem hat.

    Bye, Jan



    ANFRAGE AN FORMAC:

    Guten Tag.

    Ich besitze seit 5 Tagen den Watchandgo USB DVB-T
    Receiver und betreibe die mitgelieferte passive Antenne. Umgestellt ist die
    Software ( 1.6.0 ) auf Antennen "Power Off". Bei Erstinbetriebnahme ( OS X
    10.4.6) hatte der Receiver kein Signal, nach ein paarmaligen Neu- und
    Scanversuchen hat es dann geklappt und ich konnte Fernsehprogramme
    empfangen. Gestern habe ich ein OS X Software Update auf die neuste Version
    10.4.7 gemacht, danach ist die Formac Software sofort abgestürzt. Nach einer
    Neuinstallation der Software findet das Formac Gerät leider keinen Sender,
    die Signalstärke ist auf 0 ! Antennenpower ist wieder auf "Off" gestellt.
    Haben Sie einen heißen Tip für mich an was das liegen könnte? Den Rechner
    habe ich nach der Neuinstallation neu gestartet und ca 30 mal versucht ein
    DVB-T Signal zu empfangen, leider ohne Erfolg. Vielen Dank für Ihre Hilfe,
    Jan




    Hallo Herr XXXXXXXX,

    Wir wissen bereits um dieses Problem und wir arbeiten mit Hochdruck an einer
    Lösung.

    Bitte installieren Sie die aktuellste Formac DVB Version 1.7.2j und führen
    Sie den Sendersuchlauf mehrfach durch bis Sender gefunden werden.

    Bei mir hat es gestern nach dem 5. Anlauf geklappt,- ein Update folgt in
    Kürze.


    Mit freundlichen Grüßen/ with kind regards

    XXXXXXXXX
    Formac Elektronik GmbH
     
    Sniperstyle, 30.06.2006
  2. VXRedFR

    VXRedFRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Hi!

    danke für die Info.
    Ich wollte eben eine Mail an den Formac-Support schreiben da ich nicht weiß ob das Teil defekt ist oder nicht.
    Allerdings habe ich sicherlich 10 Versuche gestartet und immer noch kein Signal. :(

    Schreib bitte sobald du was hörst..

    Danke!
     
    VXRedFR, 30.06.2006
  3. Sniperstyle

    Sniperstyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Ich bin mittlerweile auch schon bei Versuch 120 aber ohne Erfolg.

    Ich hab das ihm auch schon geschrieben aber noch keine Antwort.

    Blöd. Und das 5 Stunden vor Anpfiff!!! GGRRR.

    Ich meld mich sobald ich mehr weiß.

    bye, jan
     
    Sniperstyle, 30.06.2006
  4. mumawu

    mumawuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    habe auch dieses problem. bei mir gings dann aber auf einmal nach einer knappen halben stunde probieren, PRAM Reset und 3 mal software neuinstallation.

    bin gespannt, wann das update kommt und ob dann der empfang besser wird.
     
    mumawu, 30.06.2006
  5. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    na toll und ich hab mir heute morgen das teil bestellt!! Und lese das jetzt erst... hab gestern extra gegoogelt und hier im Forum gesucht ob es was taugt und alle deutete auf eine gutes teil hin. Da kann man ja heulen
     
    The_MiGo, 30.06.2006
  6. VXRedFR

    VXRedFRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Hi!

    na mal langsam @The_MiGo.
    Sobald eine neue Software da ist, bin ich sicher ist das Problem behoben, du hast die ja eh noch nicht, also geht dir auch noch kein TV verloren, bei denen die eine besitzen ist das schon schlimmer ;)
     
    VXRedFR, 02.07.2006
  7. GlamourAngel

    GlamourAngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    13
    Hallo!

    Oh, hatte gar nicht mitbekommen, das dies ein allgemeines Problem ist.

    Sender bekomme ich nach mehreren Suchläufen rein, funktioniert aber nur so lange, bis ich das Programm beende.
    Danach geht das suchen erneut los (aber immerhin gehts es dann...)

    Es dauert aber ewig, bis er den Sender findet. Er sagt also die ganze Zeit "kein Signal" und nach ca. 1 Minute kommt dann erst ein Bild.

    Hoffentlich gibt es da bald ein Update..

    Gruß
     
    GlamourAngel, 02.07.2006
  8. Sniperstyle

    Sniperstyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Hi.

    Habe heute morgen diese eMail bekommen.



    Sehr geehrter Herr xxxxxxxx,

    Wir haben die Formac DVB Software Version 1.7.2 überarbeitet und wir konnten
    das Problem in der Mac OS 10.4.7 Version beheben.

    Bitte laden Sie sich die derzeit auf unseren Webseiten befindliche DVB
    Software 1.7.2 herunter.

    Bitte löschen Sie alle vorherigen Versionen vor der Installation einschl.
    deren Präferenzdateien (befinden sich im Ordner Benutzer-> Ihr Benutzer
    (Haus) -> Library -> Preferences und beginnen mit com.formac)

    Mit freundlichen Grüßen/ with kind regards

    xxxxxxxxxx
    Formac Elektronik GmbH
     
    Sniperstyle, 03.07.2006
  9. GlamourAngel

    GlamourAngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    13
    Danke für die Info!

    Funktioniert bei mir wunderbar!
    Er hat zwar nicht alle Sender beim Suchlauf gefunden, ich hatte die alte Liste aber vorher mal exportiert und nun gehen sie wieder alle einwandfrei.
    (RTL und RTL2 hatten bei mir schon immer einen miserablen Empfang, insofern wundert mich das auch nicht)

    Gruß
     
    GlamourAngel, 03.07.2006
  10. mumawu

    mumawuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    super, bei mir läuft es jetzt auch wieder. das ging ja super schnell.

    aber mal ne andere frage: habt ihr auch so hohe CPU Lasten? bei mir hat das Formac Programm mal locker zwischen 50 und 60 % CPU last, und damit heizt mein PowerBook ganz schön, lüfter laufen logischer weise auch und damit würde bei akku betrieb das fernsehvergnügen maximal ne stunde, wenn überhaupt gehen.
    ist das bei euch auch so? oder ist bei mir da was falsch? hatte das aber auch schon bei der vorheringen version, vor dem 10.4.7 update problem. :(
     
    mumawu, 03.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Formac DVB Problem
  1. amasch40215
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    422
    Cousin Dupree
    20.11.2013
  2. Christian90
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    943
    Christian90
    13.10.2012
  3. ILOVEMYIBOOK
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    323
    Istari 3of5
    04.06.2009
  4. Timophokles
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    278
    Timophokles
    19.03.2009
  5. stefanii
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    490
    Holle1982
    02.11.2006