Formac Brenner FW

  1. kno_p

    kno_p Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2001
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Ich hab ein Problem mit dem 16x/10x/40x Firewire Brenner von Formac.
    Die Flunder (externes Gerät im Silbernen Gehäuse) macht eigentlich garnichts.
    Hab das Gerät ohne Netzteil an verschiedensten Mac´s ausprobiert (Quicksilver G4, Powerbook, iMac, iBook, G4 AGP) aber noch nicht einmal der on/off Schalter hinten leuchtet (Orange beleuchteter Kippschalter).
    Somit erkennt folglicher weise auch das System das Gerät nicht.

    Hat jemand Erfahrungen mit dem Gerät oder gar das selbe (problem!).


    Danke im vorraus:(
     
    kno_p, 11.12.2001
    #1
  2. Jackintosh

    Jackintosh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2001
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil?

    Ich kenn das Gerät zwar nicht, aber ist kein Netzteil dabei? Das ist zwar nicht optimal, aber vielleicht läuft das Gerät nur mit Netzteil. Wenn es dann auch nicht geht, dann ist es evtl. defekt.
    Ansonsten das FW-Kabel überprüfen, ob es noch Stromversorgung liefert.


    Viel Glück
     
    Jackintosh, 11.12.2001
    #2
  3. ThomasWolf

    ThomasWolf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Hatte ähnliche Probleme mit dem FireWire-Brenner eines Freundes. Lltzzzlich half ein Systemupdate auf 9.1 und ein aktualisieren auf den aktuellen Stand von DiskBurner und der FireWire-Erweiterung.

    Ein anderes Mal waren die benötigten Erweiterungen im Kontrollfeld "Erweiterungen Ein/Aus" abgeschaltet. (O-Ton. "brauch ich eh nich . . ")

    Macige Grüsse
    ThomasWolf
     
    ThomasWolf, 11.12.2001
    #3
  4. Hßn

    Hßn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2001
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hßn, 11.12.2001
    #4
  5. kno_p

    kno_p Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2001
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    re: nicht genug strom

    Das Problem, das der Bus nicht genug Strom liefert, ist mir bekannt, aber das Netzteil ist optional, was heißt das der Brenner auch ohne gehen sollte.
    (Bei Powerbook´s älterer Generation wird das Problem aufgeführt)

    Der Formac support ist aber auch nicht wirklich hilfreich:

    Erst nach dem 3 nicht erfolgreichen Reparaturversuch gibt es ein Austausch.
    (Das Gerät war schon einmal da)

    Ich werd´s erstmal mit dem Netzteil versuchen.
     
    kno_p, 12.12.2001
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Formac Brenner
  1. amasch40215
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    414
    Cousin Dupree
    20.11.2013
  2. maskwearer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    678
    t_h_o_m_a_s
    31.01.2006
  3. DidiBern
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    422
    DidiBern
    07.02.2006
  4. frankyfly
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    938
    Silverback
    23.08.2006
  5. cubd
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    440
    cubd
    24.11.2004