Grafik Font "ERAS"

  1. wee3.de

    wee3.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Kann mir jemand sagen, ob und wo ich die Schriftart eras umsonst bekommen kann? oder gibts die nur zum Kaufen

    Viele Grüße,
    wee3
     
    wee3.de, 10.01.2005
    #1
  2. HAL

    HAL

    wenn du sie nur als kauffont gefunden hast, wird es sie wohl kaum umsonst geben. ;)
     
    HAL, 10.01.2005
    #2
  3. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Ist aber AFAIK bei Corel dabei...
     
    michis0806, 10.01.2005
    #3
  4. Tastentipper

    Tastentipper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    12
    Kursiv- oder Gerade-Variante?

    Letztens habe ich auch die Eras verwendet. Dabei hatte ich ein seltsames Phänomen: In OSX-Programmen war die Schrift gerade gestellt, und in 9er-System-Programmen kursiv. Bei allen Programmen kamen beim Ausdrucken auch nur die kursiv-Variante.

    Ich brauchte aber die Gerade-Version!!!

    Als ich die Schrift im Fontographer öffnete, bot er mir auch beide Varianten an. Nur hießen sie hier LOW- und HIGH-Variante. Die Low-Variante war die Gerade-Version. Wenigstens konnte ich über ein neues Absichern der Schrift die Gerade herstellen.

    Hatte von euch auch schon mal jemand so ein Phänomen?

    MfG Der Tastentipper
     
    Tastentipper, 11.01.2005
    #4
  5. marshallgrobi

    marshallgrobi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Hi
    suche mal nach einem Truetype-Freeware-Font namens »Erie« oder »Erie Black«, der ist eine Kopie der Eras.
    Vielleicht bei 1001fonts.com
    Grüße,
    mg
     
    marshallgrobi, 11.01.2005
    #5
  6. stamper

    stamper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    jo ich rate dir auch nach einer kopie zu suchen....wenn du die version zum kaufen gefunden hast wird es die garantiert nicht anderswo gratis geben ;) also such nach einer Kopie...

    mfg
     
    stamper, 11.01.2005
    #6
  7. Der_Soso

    Der_Soso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    3
    kaputt

    Klingt so als wäre dein Schnitt kaputt. Lustig ist, dass ich schonmal die Eras von ITC benutzt habe.... DA gibt es gar keinen kursiven Schnitt

    Erie ist ein guter Tipp, wenn man es dem dem Zuschnitt und dem Kerning nicht so genau nimmt.

    So
     
    Der_Soso, 14.01.2005
    #7
  8. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    einzelschnitte der ERAS kosten um die 20 euro!
    für nen fuenfer mehr bekommst du die ERAS sogar
    als OTF! also bitte nicht so kleinlich und kaufen...

    ;)
     
    microboy, 14.01.2005
    #8
  9. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    Ja, hatte ich auch schon. Das ist normal und richtig, nur eben nicht mehr üblich.

    Das ganze stammt aus Zeiten, als es noch Drucker mit zweistelliger dpi-Zahl gab. Die Idee ist einfach die, daß man Auflösungsabhängige Ausgabe macht: Ist der Drucker "gut", kann man eine kursive drucken. Ist der Drucker schlecht, ist die Kursive schlecht zu lesen, daher wird sie als "Regular" ausgegeben.

    Die Unterscheidung wird über die Druckerauflösung vorgenommen.

    Typischerweise kommt es dann zu Problemen, wenn irgendwo die Auflösung des Druckers im Druckdialog eingegeben werden kann/muss, man das aber nie tut, weil man eine Toolchain hat, die sowieso mit festen Werten arbeitet - weswegen man eben nie einen dpi-Wert eingibt. Ich bin früher immer mit 200dpi auf das RIP gegangen, weil alle beteiligten Komponenten den vorgegebenen Wert sowieso völlig ignoriert haben und 2540dpi verwendeten... und "200" war halt der voreingestellte Wert... und dann bin ich auch über so einen Font gestolpert. Aber auch nur einmal, bei verdammt vielen Jobs.

    Fonts, wie von dir beschrieben, verwenden solche Vorgaben aber in ihrem internen PS-Code und verhalten sich auflösungsabhängig. Wenn man genug dpi vorgibt, wird die Regular plötzlich zur Italic.

    Gruß,
    Ratti
     
    ratti, 14.01.2005
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Font ERAS
  1. franky664

    Font

    franky664, 01.05.2013, im Forum: Grafik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.214
    geronimoTwo
    02.05.2013
  2. anybodyelse
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.046
    eisman
    18.10.2007
  3. the_edge

    Grafik Font Agent oder Suitcase

    the_edge, 06.01.2005, im Forum: Grafik
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.009
    desq
    13.01.2005