focus wechseln unter Tiger

  1. bruderlos

    bruderlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    bin recht neu im Umgang mit dem Mac und komm bisher eigtl ganz gut klar, aber es sind die Kleinigkeiten, die einem das Leben schwer machen ;-)

    Unter Linux gab es die Möglichkeit das Wechseln des Focus für Fenster so einzustellen, dass Fenster automatisch aktiviert waren, wenn die Maus über dem Fenster sich befand. Momentan ist es so, dass ich erst klicken muss, um bspweise zu scrollen (wenn zB adium über safari liegt und ich im safari scrollen will). Das ganze ist zB bei der Arbeit mit the gimp enorm praktisch.

    Ich hoffe, meine Frage wurde einigermassen klar und Ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank im voraus,

    bruderlos
     
    bruderlos, 19.12.2005
    #1
  2. floAty

    floAty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    kann sein dass es da so ein Tool gibt, halte ich aber für unwahrscheinlich. Ich hab da eine Antwort die wohl nicht hören wollen wirst:

    Gewöhn dich einfach daran dass beim Mac vieles anders ist und du es nicht ändern kannst. Das wird dir das Leben mit dem Mac erleichtern.
     
    floAty, 19.12.2005
    #2
  3. Wile E.

    Wile E. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    :rolleyes: Ganz so schlimm ist es zum Glueck nicht. Man kann am Mac schon viel aendern, leider nicht so viel und so leicht wie unter Linux zum Beispiel. Das Thema gabs aber schon ein paar mal ("focus follows mouse" nennt sich das) und meineswissens gibt es Tools dafuer, allerdings sollen die nicht so komfortabel wie die Unix-Loesungen sein.

    Wile
     
    Wile E., 19.12.2005
    #3
  4. tuxb12

    tuxb12 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    X11 kannst du entsprechend einstellen, für die nativen Mac-Programme kenne ich keine Lösung.

    X11 guckst du: http://developer.apple.com/qa/qa2001/qa1232.html
     
    tuxb12, 20.12.2005
    #4
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Für Terminal gehts auch:
    defaults write com.apple.Terminal FocusFollowsMouse -string YES
     
    maceis, 20.12.2005
    #5
  6. bruderlos

    bruderlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    6
    ah! thanks.

    dann wäre zumindest das prob mit gimp (bei dem es mich extrem genervt hatte) gelöst.

    vielen dank
     
    bruderlos, 20.12.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - focus wechseln Tiger
  1. THEIN
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    385
    FelixMacintosh
    25.09.2016
  2. Dire Straits
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    309
    ekki161
    18.02.2016
  3. Guru Spack
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    346
    Guru Spack
    11.06.2007
  4. Funkalique
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    549
    nicolas-eric
    08.03.2006
  5. hustinettenbär

    OSX Focus Problem

    hustinettenbär, 20.03.2005, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.176
    badsteve
    24.03.2005