"Focus" aus Mac Menüleiste entfernen? macOS 12.1

klausmajor

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
17.12.2010
Beiträge
839
Punkte Reaktionen
340
Hallo Freunde,

kann man den "Focus" aus der Menüleiste entfernen? Das brauche ich wirklich nicht.
Ich habe weder in den Systemeinstellungen noch im Internet etwas dazu gefunden.

Danke für jeden sachdienlichen Hinweis. :)


Gruß

Klaus
 

bernie313

Aktives Mitglied
Dabei seit
20.08.2005
Beiträge
24.591
Punkte Reaktionen
4.364
zeig doch mal einen Screenshot, ich hab den "Focus" nicht in der Menüleiste.

Edit, hab ihn gerade mal in die Menüleiste gezogen, heraus geht er, wenn du ihn mit gedrückter cmd Taste herausziehst.
 

klausmajor

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
17.12.2010
Beiträge
839
Punkte Reaktionen
340
Mit CMD rausziehen klappt nicht, hatte ich schon probiert.
Screenshot anbei, "Focus" liegt links neben dem Datum
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2022-01-11 um 16.56.54.jpg
    Bildschirmfoto 2022-01-11 um 16.56.54.jpg
    20,4 KB · Aufrufe: 68

klausmajor

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
17.12.2010
Beiträge
839
Punkte Reaktionen
340

klausmajor

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
17.12.2010
Beiträge
839
Punkte Reaktionen
340
Ich fürchte auch, das geht nicht.

Denn bei systemeigenen Menüleistenerweiterungen sollte diese Möglichkeit in den Systemeinstellungen
vorhanden sein. Weshalb man diese auch nicht einfach mit CMD rausziehen kann.

Naja, man kann nicht alles haben, danke erst mal! :)
 

BalthasarBux

Aktives Mitglied
Dabei seit
07.01.2020
Beiträge
1.715
Punkte Reaktionen
1.440
Wenn Apple nicht möchte, dass du es ausblenden kannst, kannst du es nicht ausblenden. Ist ja kein Linux.
Die Uhr, das Kontrollzentrum und Siri können von macOS aus nicht bewegt werden, wobei das Kontrollzentrum als einziges von denen zusätzlich nicht ausgeblendet werden kann.
Man kann es auch nicht mit Tools wie Bartender verstecken.
 

V8-Driver

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.05.2021
Beiträge
1.508
Punkte Reaktionen
1.045
Ach so. Nein, das Kontrollzentrum bekommt man nicht ausgeblendet.
 

BEASTIEPENDENT

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.10.2003
Beiträge
2.373
Punkte Reaktionen
223
Von wegen!

Meins ist weg! Ich weiß aber nicht warum und wohin. Es sollte allerhand Steuerungen beinhalten, ist also laut Einstellungen auch aktiviert (und eigentlich kann man es ja nicht wegblenden, wie du ja schreibst). Monterey 12.3.1 – vielleicht muss ich schon wieder neu starten… *seufz*

EDIT: Bartender beenden hat es auch nicht zurückgebracht… Die Uhr fehlt auch, sehe ich jetzt (habe ja nur die kleine analoge eingestellt, weil iStatMenus eine bessere samt Kalender zeigt) /EDIT
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2022-04-21 um 00.23.02.jpg
    Bildschirmfoto 2022-04-21 um 00.23.02.jpg
    100,5 KB · Aufrufe: 24

BEASTIEPENDENT

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.10.2003
Beiträge
2.373
Punkte Reaktionen
223
:LOL:Nachtrag: Selbst die Mitteilungszentrale ist weg!

Nachnachtrag: Nach Neustart sind Mitteilungszentrale/Uhr und Kontrollzentrum wieder da…
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten