Flip4Mac sabotiert Quicktime

  1. cls

    cls Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen großen Fehler gemacht und den Flip4Mac (http://www.flip4mac.com/) WMV-Player mit Browserplugin installiert.
    Zuerst habe ich mich gefreut, dass jetzt auch .wmv-Videos in Safari abgespielt werden. Der Haken ist aber, dass so ziemlich alles andere nicht mehr geht. Weder .mpg noch eingebettetes Quicktime.

    Beispiel: Die Links für Apple-HD-Movie-Trailer sehen jetzt so aus, und funktionieren nicht mehr.

    [​IMG]

    Kurz gesagt, ich möchte mein altes Quicktime wieder zurück. Ich habe bereits den Uninstaller von Flip4Mac ausgeführt, aber es hat nichts gebracht. Weiß jemand wie ich diesen MÜLL* wieder wegbekomme? Wäre dankbar für Tips.

    *p.s. Die Software entsteht anscheinend in Kooperation mit Microsoft...
     
  2. RonjaMichaela

    RonjaMichaelaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Versuch es mal mit AppZapper......da kannst du alle zugehörigen Komponenten deinstallieren.
     
    RonjaMichaela, 19.05.2006
  3. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Dieser MÜLL funktioniert bei mir einwandfrei!

    Aber vielleicht hilft diese Anleitung zum Entfernen: versiontracker.com/php/feedback/article.php?story=20051204122640937
     
    Tensai, 19.05.2006
  4. cls

    cls Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    @RonjaMichaela: Danke für den Tip, aber das hat leider nicht funktioniert.
    Ich habe mit AppZapper sogar die Flip4Mac-Komponenten aus /Library/Quicktime gelöscht.

    Wie bringe ich Safari bei wieder Quicktime für eingebettete Medien zu verwenden? Ich habe es auch mit RCDefaultApp versucht, einem Control-Panel, das Mac OS X mit einer ordentlichen Verwaltung von Dateizuordnungen versorgt. Das hat jedoch auch nichts geändert.

    @Tensai: Werde es gleich mal ausprobieren.
     
  5. cls

    cls Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Remove any of the following files you find on your hard drive:
    Macintosh HD/Library/Internet Plug-Ins/Flip4Mac WMV Plugin.plugin
    Macintosh HD/Library/Internet Plug-ins/Flip4Mac WMV Plugin.webplugin
    Macintosh HD/Library/QuickTime/Flip4Mac WMV Import.component
    Macintosh HD/Library/QuickTime/Flip4Mac WMV Export.component
    Macintosh HD/Library/PreferencePanes/WmvPlayer.prefPanel
    Macintosh HD/Library/Receipts/Flip4Mac WMV Import Installer.pkg
    Macintosh HD/Library/Receipts/Flip4Mac WMV Export Installer.pkg


    Getan. Keine Verbesserung. ?(
     
  6. Rayo

    RayoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    16
    Also bei funzt Flip4Mac auch ohne Probleme :confused: sowohl die WMVs als auch die Quicktime Formate :D okay bei manchen Filmchen ;) gehts auch net aber zu 95% läuft alles auf meinem Apple :D Den Rest kann ich verschmerzen :cool:
     
    Rayo, 19.05.2006
  7. nonsense

    nonsenseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    66
    ...vielleicht reicht es ein mpg runterzuladen und mittels apfel-i die standard-anwendung (quicktime) neu zu setzten.

    gruss
     
    nonsense, 19.05.2006
  8. phikus

    phikusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du mit dem VLC-Plugin rumgespielt? Das produziert u. U. auch so einen Fehler.
     
    phikus, 19.05.2006
  9. cls

    cls Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Die Standardanwendung neu zu setzen hat nichts gebracht. Die Dateizuordnung im Finder funktioniert, nur nicht im Browser.

    Ich habe soweit ich weiß kein VLC-Plugin, jedenfalls kein aktives, und auch nicht mit VLC rumgespielt. Habe kürzlich eine neue Version von VLC installiert, aber die Fehler sind meiner Ansicht nach erst nach FLip4Mac aufgetreten. Zunächst hat das ja auch noch funktioniert und wmv im Browser abgepielt, jetzt geht gar nichts mehr und anstelle von eingebetteten Videos sieht man eine eingebettete schwarze Fläche mit "(no picture)".
     
  10. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Hallo cls,
    in Safari unter "Hilfe" -> "Installierte Plugins..." steht Quicktime schon noch drin? Taucht da auch flip4Mac nicht mehr auf?

    Zum Test kannst du auch einen neuen Benutzer anlegen und schauen ob da alles noch normal läuft. Sonst vielleicht Quicktime neu drüberbügeln (bei http://www.apple.com/de/support/ die 7.1 downloaden)
     
    Tensai, 19.05.2006
Die Seite wird geladen...