Flaterate trennt sich

  1. Karubian

    Karubian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe seit erst 4 Wochen ein PowerBook G4 und seit einer Woche eine Alice-DSL-Flaterate. Wenn ich das Powerbook schließe, trennt sich die Internet-Verbindung und ich muss sie beim Beenden des Ruhezustands erneut herstellen bzw. aktiviert sie sich allein, wenn ich Safari oder Entourage benutze.
    Ist es normal, dass die Internet-Verbindung nicht einfach erhalten bleibt?
    Ich danke für Antworten
    Karubian
     
    Karubian, 03.09.2005
  2. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    wenn das PowerBook in den ruhezustand geht wird auch die Ethernet karte abgeschaltet. das hat zur folge das die internetverbindung automatisch getrennt wird... das kann man leider nicht ändern!
    das hat aber nichts mit deinem DSL zugang zu tun!
     
    Rupp, 03.09.2005
  3. Karubian

    Karubian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!!!
    Karubian
     
    Karubian, 03.09.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ist doch aber eigentlich egal da sie sich ja automatisch wieder aufbaut wenn man bei Bedarf automatische verbinden eingestellt hat.
     
    marco312, 03.09.2005
  5. Karubian

    Karubian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt auch wieder. Ich dachte nur, eine Standleitung müsste immer stehen.
     
    Karubian, 03.09.2005
  6. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Wenn du einen Router dazwischen geschaltet hast kannst du natürlich die DSL-Verbindung 24 Stunden rund um die Uhr aufrecht erhalten, von der kurzen Zwangstrennung durch den Provider mal abgesehen :)
     
    Dr. Thodt, 03.09.2005
  7. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Die Standleitung steht auch immer (Sync LED).

    Die "Verbindung" ist rein auf Softwarebene. Es wird über pppoe ein tunnel aufgebaut durch das telekom Netz bis zu deinem Provider.
     
    Incoming1983, 03.09.2005
  8. pc-bastler

    pc-bastlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Eine DSL-Flat ist ja auch nicht gleich eine Standleitung...
     
    pc-bastler, 03.09.2005
Die Seite wird geladen...